Центр зреения

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

17:38
300

Правила вкуса

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● помидоры средние - 1,5-2 кг;
● укроп (желательно с зонтиками) - 2 шт.;
● чеснок - 2-3 зубчика;
● лист черной смородины - 3-5 шт.;
● горький перец - 0,5 шт. или по вкусу;
● соль крупная - 1,5 ст. л.;
● сахар - 3 ст. л.;
● лимонная кислота - 1 ч. л. (с горкой);
● перец черный и душистый горошком - по 3-4 шт.;
● лист лавровый - 3-4 шт.;
● горчица в зернах - 1 ч. л.;
● вода для маринада - 1,5 литра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На дно чистой банки поместить укроп, чеснок, лист черной смородины и горький перец (все предварительно помыть). Крепкие, не поврежденные, спелые помидоры плотненько вложить в банку. Сразу приготовить маринад: 1,5 литра воды довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец. Кипятить маринад 5 минут. Вскипятить воду в чайнике и залить аккуратно помидоры кипятком. Оставить на 10 минут, после чего воду слить в раковину.

В банку с помидорами всыпать лимонную кислоту и зерна горчицы. И залить помидоры кипящим маринадом. Сразу же банку закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом для самостерилизации. Оставить под одеялом до полного остывания. Вот и все! Очень вкусные, простые в приготовлении помидоры, маринованные с лимонной кислотой, переставить на хранение. Хранятся такие помидорчики отлично в условиях городской квартиры.

Приятного Вам аппетита!
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...