Почему не повысили пенсию в январе 2019 года

21:24
88
0
Почему не повысили пенсию в январе 2019 года

  Все СМИ сообщили о «грандиозном» повышении пенсий с 1 января 2019 года. Однако я на себе это почему то не ощутил – нигде не работаю (НЕ ЯВЛЯЮСЬ РАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРОМ!!!), получаю минимальную пенсию на уровне прожиточного минимума, но пенсию мне не проиндексировали!!! ПОЧЕМУ?!

  Действительно с 1 января 2019 года пенсии (неработающих пенсионеров) были проиндексированы на 7,05%. Однако, отдельно взятые неработающие пенсионеры данную индексацию совсем «не почувствовали» - она никак не отобразилась на их доходе.

  Речь идёт о пенсионерах, которым назначили пенсию ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания. Данная категория граждан получает социальную доплату к пенсии (до уровня прожиточного минимума).

  Январская индексация конечно увеличила размер пенсий данных граждан, но размер их настолько мизерный, что индексация не увеличила их до прожиточного минимума. Соответственно данные пенсионеры продолжают получать пенсию (размер которой стал больше) + социальную доплату до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе (размер которой стал меньше), а на руки продолжают получать всё ту же пенсию в размере прожиточного минимума.

© https://propfr.ru

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Загрузка...