Центр зреения

Австралийский яблочный пирог Ингредиенты: Для теста: - 250 г муки - 125 г...

21:25
122
0






Австралийский яблочный пирог 

Ингредиенты: 
Для теста: 
- 250 г муки 
- 125 г сливочного масла 
- 50 г сахарной пудры 
- 20 г воды 
- щепотка соли 
Для начинки: 
- 750 г круглых зеленых яблок сорта Гренни Смит (или других кисло-сладких яблок) 
- сок 1 лимона 
- 75 г ароматного яблочного сока 
- 125 г сахара 
- 3 г молотой корицы 
- 65 г воды 
- 65 г картофельного крахмала 

Приготовление: 
1. Приготовить песочное тесто. Я сделала следующим манером: размягченное масло взбила с сахарной пудрой и солью, всыпала муку, быстро замесила (долгое и тщательное вымешивание не обязательно и даже не нужно). Оставить на полчаса; можно приготовить тесто накануне, что я и сделала, на ночь убрав его в холодильник. 

2. Смешать лимонный и яблочный соки, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в кипящий сироп сахар и корицу. Затем добавить в сироп разведенный в воде крахмал. Его надо добавить в кипящий сироп и сразу же снять с огня. Полученная смесь с крахмалом не должна больше нагреваться и кипеть, а лишь слегка помутнеть. Иначе крахмал слишком разбухнет и не скрепит яблоки, которые в процессе запекания пускают сок. Слегка загустевший сироп вылить на яблоки и хорошо размешать, чтобы сироп покрыл каждый кубик со всех сторон. 

3. 2/3 теста раскатать между двумя кусками пленки (пленка в данном случае необходима, иначе раскатать будет очень сложно), выложить в форму, сделать бортики. В корзинку выложить яблочную начинку. Оставшуюся треть теста натереть на крупной терке, выложить поверх яблок и слегка прижать. 

4. По поводу Т выпечки - автор советует 150С, я бы пекла на 180С; моя нынешняя духовка меньше 200С не выдает в принципе, на 180С надо уговаривать, поэтому пекла с переменным успехом на 180-200С около 45 минут. Все прекрасно пропеклось. 

Готовому пирогу обязательно дать остыть некоторое время в форме, а затем без нее. Резать сразу не стоит - развалится. Зато когда подостынет (даже не совсем, а останется еще немного теплым) - будет резаться вполне себе хорошо. 
Приятного аппетита!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...