Оборудование для ресторана | Журнал о розничной торговле

Оборудование для ресторана

Сегодня ресторатор — это модно и престижно, но достаточно хлопотно, зал, вытяжки, документация оборудования, все это приобретается не за один день. Поэтому чтобы правильно организовать работу нового ресторана, кроме аренды и оформления документов, необходимо правильно выбрать оборудование. Приобрести все необходимосе можно в компании ПродТехника. Компания ПродТехника занимается продажей оборудования и запчастей для него для общепита: кафе, столовых, ресторанов и т.п.

Конечно же, оборудование играет очень важную роль в сфере общепита, так как именно от него зависит половина успеха заведения. И для удобства выбора его разделяют на виды:

  • холодильное (холодильники, морозильные шкафы разного размера и типа);
  • тепловые (жарочные поверхности и духовые шкафы, фритюрницы, микроволновые печи);
  • электрические (мясорубки, блендеры);
  • барное (кофемашины, соковыжималки автомат для разлива пива).

Перед тем, как начать выбирать оборудование следует определиться с меню, а именно, что будут готовить на кухне? Несмотря на простоту вопроса, это достаточно сложно, так как многие сначала приобретают оборудование, которое впоследствии им не пригодится, а деньги уже потрачены. И ресторатор лихорадочно начинает думать и полностью менять концепцию ресторана, а это дополнительные расходы.

На сегодняшний день рынок ресторанного оборудования достаточно большой и узконаправленный, оборудование производится согласно установленным нормам, и европейским стандартам. Кстати, одно из правил успешно ресторатора, это малые затраты на оборудование, при рациональном использовании помещении кухни, но это совсем не значит, что надо сразу же «бросаться» и покупать б/у, или списанное. Хотя это негласное правило не касается мебели.

Кроме всего прочего, все оборудование должно быть установлено согласно нормам техники безопасности, и иметь заземление. Также можно отметить, что расстановка оборудования на кухне, это целое искусство, в первую очередь необходимо сделать замеры, учесть размеры плиты, рабочей поверхности, и компактно все расставить, чтобы далеко не тянутся.

Конечно же, в начале своего пути каждый ресторатор постоянно «натыкается», на сложности, конечно же, это не его вина, но все же последний совет: не стоит размещать и устанавливать оборудование самостоятельно, для этого есть специалисты, которые рационально используют каждый метр площади.