Популярные закуски. Выбор любителей пива | Журнал о розничной торговле

Популярные закуски. Выбор любителей пива

Популярные закуски. Выбор любителей пива

Традиционно пиво употребляют вместе с закусками. Сегодня в качестве закуски к этому напитку чаще всего используются снеки, морепродукты, колбаски, сосиски, орешки, чипсы, фисташки, луковые кольца, куриные крылышки, рыбные палочки, сушенные кальмары, сырная тарелка, гренки и картофель фри. Перечислять закуски для пива можно бесконечно. Но все-таки отдельного внимания заслуживают:

  • вяленое мясо;
  • рыба;
  • гренки.

Вяленое мясо

В качестве закуски для пива может использоваться любое мясо: от свинины и говядины до конины и оленины. Но все-таки любители пива всегда на первое место ставят вяленую курицу. В пользу этого снека говорит его особенный вкус и аромат. К тому же вяленая курица к пиву отличается питательностью. При этом для приготовления куриных снеков используется всего 3 ингредиента: мясо курицы, специи и соль. Стоит заметить, что большинство производителей снеков предоставляет возможность заказать вяленую курицу в пачках по 50 или 500 грамм.

При выборе этого продукта важно обратить внимание на условия хранения и срок годности. Первый критерий важен, так как вяленное мясо рекомендуется хранить в сухом прохладном месте при температуре от 5 до 25 градусов Цельсия. Второй критерий важен с той точки зрения, что он позволяет оценить качество продукта. Если мясной снек предназначен для длительного хранения (например, на протяжении одного года), в его составе могут содержаться опасные консерванты. Поэтому рекомендуется выбирать снеки, срок годности которых не превышает 6 месяцев.

Рыба

Рыба к пиву также должна быть вяленой. Особенно ценится вяленая астраханская вобла. Это самая известная и самая вкусная вяленая рыба. Единственный нюанс – вобла может быть по-особенному вкусной, если производителю удастся сбалансировать ее по соли. Также важно, чтобы эта рыба была не пересушена. Остается добавить, что вобла оптом доступна на сайте любого поставщика закусок к пиву.

Гренки

Гренки принято классифицировать по двум критериям: типу и вкусу. В соответствии с первым критерием, существует 2 варианта гренок – «Барные» и «Дон Крутон». Что касается вкуса, то вариантов здесь очень много. Эта закуска для пива может быть со вкусом лосося, лука со сметаной, аджики, бекона, чеснока, холодца с хреном, сыра, грибов, тайского перца, сала и т.д. При выборе гренок стоит учитывать не только их тип и вкус, но также состав, наличие/отсутствие вкусовых добавок, вес, срок годности и условия хранения.