Выбираем оборудование для ресторана.
Оборудование для общепита – это целый комплекс необходимых агрегатов и установок, которые обеспечивают быструю работу с продуктами и ингредиентами. Оснащение для баров и кафе немного отличается от того, что предназначено для ресторанов, столовых и кафе. Главное различие в наличии технологического и нейтрального оборудования, которое применимо именно в конкретном заведении.
Тепловое
Самое главное и важное, что должно находиться на кухне любого общественного заведения – плиты электрические и плиты индукционные. Пищевое оборудование подобной категории, сразу же делится на множество подпунктов, где главными выступают параметры воздействия на продукты и технологические особенности. Оборудование для ресторанов должно отвечать современным нормам качества и безопасности, также, как и оборудование для столовых.
Это могут быть специальные нагревательные печи или оборудование, которое позволяет разогреть продукты и приготовить их.
Холодильное и морозильное
Холодильное оборудование относится к категории просто необходимой вещи. Специальные морозильные камеры, шкафы морозильные с металлической дверью и прочее. Особое внимание стоит уделить именно охлаждаемым столам и моноблокам холодильным. Такие установки позволяют сохранять продукты в хорошем состоянии долгое время. Фирмы Полюс, Polair и Север занимаются выпуском профессиональных холодильных агрегатов , которые могут пригодиться на любой кухне.
При выборе стоит уделить внимание направленности и возможности использовать технику для определенного типа продуктов. Морозильные установки с сильной заморозкой, не подходят для фруктов и овощей, зато применимы для мяса и рыбы. Актуально в качестве оборудования для столовых.
Нейтральное и технологическое
Оборудование для кафе чаще всего относится к типу нейтрального. Это именно то, что пригодится для приготовления небольших блюд и поможет удобно сформировать кухонное помещение. Кухонное оборудование должно иметь в себе ванну моечную из нержавеющей стали, в которой можно выполнять мойку и очистку посуды. В эту же категорию можно отнести различные нержавеющие полочки, подставки на колесах и другое.
Правильное использование существующего оборудования для ресторанов, кафе, столовых и другого общепита – гарантирует быструю работу с посетителями и возможность готовить какие-либо изысканные блюда. Обеспечивается хранение продуктов и комплексная работа с любым типом ингредиентов. Используя нейтральное оборудование, можно расширить меню и готовить блюда любой сложности.