Где из-за ЧМ-2018 блок-посты ГИБДД устраивают засады на трассах

19:24
81
0
Где из-за ЧМ-2018 блок-посты ГИБДД устраивают засады на трассах

Автолюбители Москвы даже не догадываются, как им повезло в связи с Чемпионатом мира по футболу 2018 года. Им доставят неудобство всего лишь несколькими временными автобусными «выделенками» да перекрытиями движения в районах, прилегающих к стадионам «Спартак» и «Лужники».

Автомобилистам других регионов придется сложне. Чтобы убедиться в этом достаточно поинтересоваться происходящим на трассах вблизи городов проведения игр Чемпионата — Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Казани, Нижнего Новгорода, Саранска, Самары, Ростова-на-Дону, Волгограда, Калининграда и Екатеринбурга. Дело тут вот в чем. На время мундиаля в эти города запрещен въезд автобусов, не получивших на то специального разрешения. В целях безопасности потому что!

Видимо, чтобы террористы не прорвались. Они ведь исключительно на автобусах перемещаются, с легковым транспортом не дружат, да… Мотивы спецслужб порой понять сложно. Возможно, такое пристальное их внимание к автобусам объясняется лишь тем, что этот тип ТС легче контролировать.

На практике это вылилось в следующее. На трассах, ведущих в столицу из соседних регионов, с 1-ого июня организованы своего рода блок-посты. Тут все автобусы останавливает полиция и проверяет разрешение на въезд в город, а у пассажиров — требуют предъявить паспорта. Посты расположены в Подмосковье на вылетных трассах по направлению к столице перед пересечениями каждой магистрали с 2-ой и 1-ой «бетонками». КПП захватывают часть дорожного полотна, сужая проезжую часть и вызывая заторы, особенно в моменты, когда дачники толпами возвращаются в город в конце выходных.

Как ни странно, но практически нигде в СМИ по этому поводу никаких упоминаний не обнаруживается.

Но ладно — Подмосковье. Тут трассы более-менее широкие и затруднения, вызванные «футбольными» проверками на дорогах, не особо чувствуются. А вот в других регионах, принимающих Чемпионат, где федеральные трассы «поуже и пожиже» с 1 июня на подъездах к городам проведения футбольных матчей образуются внушительные заторы. Машины едущих на работу местных жителей и транзитный транспорт вынуждены толкаться в пробках из-за сузившихся дорог.

Например, к Ростову-на-Дону уже сейчас непросто подъехать по А-280 со стороны Таганрога и по А-135 от М-4 «Дон». Со стороны Северного, Южного и Западного подъездов.

Под Екатеринбургом искусственные затруднения движения организованы на время ЧМ-2018 на 189-ом км. Челябинского тракта, 351-ом км. Пермского тракта, на Серовском, Полевском, Арамильском трактах и дублере Сибирского тракта.

Перед пересечением административной границы Сочи на трассе А-147 Джубга–Сочи к чемпионату организованы два блок-поста — в районе поселка Магрии и возле КПП Веселое на госгранице с Абхазией.

В Ленинградской области на подъездах к Санкт-Петербургу проверяют автобусы аж на 11 постах: на трассе А180 «Нарва» в деревне Черемыкино и на 19-м км, на трассе Р23 «Псков» в селе Никольское, на 13-м и 138-м км, на трассе М10 «Россия» при пересечении дорогой А120и на 598-м км, на трассе «Кола» на 42-м км, на трассе А121 «Сортавала» на 30—31-м км, на трассе А181 «Скандинавия» — 131-ом км и на 5-м км по ходу движения от поселка Огоньки в сторону Выборга. Вблизи остальных городов ЧМ происходит примерно то же самое.

Так что, если вас угораздит оказаться в заторе вблизи одного из этих мест до конца июля — просто расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие.

© Статью подготовил Тим Чобанян по информационным материалам портала АвтоВзгляд, специально для сайта CHEREM24.RU

Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Проверить историю авто на сервисе Автокод
Неверный формат VIN

VIN — уникальный идентификационный номер автомобиля. Содержит информацию о годе выпуска, производителе и характеристиках автомобиля. Состоит из 17 символов (латинские буквы и цифры).

Неверный формат госномера

Госномер — индивидуальный регистрационный знак автомобиля. Состоит из букв, цифр и регионального кода.