Легкий торт «Шедевр» на йогурте

63
0
Легкий торт «Шедевр» на йогурте

Ингредиенты:

  • йогурт 500 мл
  • печенье песочное 200 г
  • масло сливочное 70 г
  • сахар 70 г
  • киви 5 шт.
  • бананы 2 шт.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • желатин 4 ч.л.

Приготовление:

  • Очень хорошо растопить масло и тщательно перемешать с крошкой из печенья, чтобы получилась однородная масса. Взять форму, лучше всего разъемную, так будет проще вынимать торт. Постелить пергаментную бумагу, что тоже облегчит вынимание десерта из формs.
  • В формe равномерно выложить крошку, чуть-чуть уплотнить, отправить торт в холодильник, чтобы он застыл, минут на тридцать. Предварительно формe необходимо накрыть полиэтиленом, чтобы не впитались посторонние запахи с холодильника.
  • Пока торт находится в холодильнике, в глубокую посуду налить полстакана воды, насыпать желатин, размешать, оставить минут на 25 для набухания. Почистить киви от кожуры, порезать на кубики.
  • Положить в кастрюльку, добавить сок лимона, насыпать сахар, поставить на плиту. Киви должно нагреться и пустить сок. Полученый сироп охладить, добавить желатин, йогурт, перемешать. Достать корж, положить на него бананы, порезанные на тоненькие пластинки.
  • Практически в конце, на торт вылить фруктовую начинку сверху бананов и поставить в морозилку минимум часов на шесть, а лучше на ночь. Достать легкий торт «Шедевр» на йогурте из морозилки, осторожно извлечь из формы и снять бумагу.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: 4 свеклы 3 зубчика чеснока 1 стакан натурального йогурта 1 стакан белой фасоли 1/2 стакана молотых грецких орехов 5 ст.л. оливкового масла белый молотый перец зелень укропа соль
Ингредиенты: ананас консервированный 400 г сливки 30% 400 мл йогурт 6% 400 мл печенье савоярди 200 г сахар ванильный 2 ч.л. желатин 2 ч.л. лимон(цедра) сахар
Ингредиенты: для коржей: яйца 3 шт. мука 2 стакана кефир 1 стакан сахар 1 стакан сода 1/2 ч.л. уксус для крема: сметана 500 г сахар 100 г
Ингредиенты: 600 г натурального йогурта 600 мл молока 400 г клубники 100-150 г сахара 100 мл воды 60 г желатина 40 г какао-порошка 2 ст.л. лимонного сока
Ингредиенты: для светлого коржа: 250 мл кефира 200 г сахара 150 г муки 1 яйцо 1 ч.л. соды для темного коржа: 250 мл кефира 200 г сахара 150 г муки 1 яйцо 2 ст.л. какао 1 ч.л. соды для начинки: 600 г бананового йогурта 4-5 бананов для украшения: 200 г бананового йогурта 100 г шоколада 4-5 бананов 2 ст.л. растительного масла орехи
Ингредиенты: персики 650 г йогурт 450 г сливки густые 250 г печенье бисквитное 150 г масло сливочное 100 г сахар 100 г лимон 1 шт. желатин 1 ст.л.
Ингредиенты: мандарины 350 г йогурт 300 г творог 250 г мюсли с фруктами 200 г сыр сливочный 200 г сливки 200 мл сахар 175 г масло сливочное 125 г желатин 16 г мандарины 4 шт. конфитюр апельсиновый 4 ст.л. сок лимонный 3 ст.л.
Ингредиенты: йогурт натуральный 350 г молоко 300 мл клубника 200-250 г желатин 40 г сахар 6 ст.л. сок лимонный 1 ст.л. какао 1 ст.л.
Ингредиенты: для торта: яйца 2 шт. грейпфрут(цедра) 1 шт. мука 2 стакана йогурт 1% 1 стакан сахар 1/2 стакана масло оливковое 1/3 стакана сок грейпфрута 1/3 стакана разрыхлитель 1 ст.л. ванилин 1 ч.л. соль 1/4 ч.л. для глазури: масло сливочное 110 г грейпфрут(цедра) 1 шт. пудра сахарная 4 стакана сок грейпфрута 3/4 стакана сливки 30%
Ингредиенты: йогурт 500 г клубника 5 шт. банан 1 шт. сироп вишневый 2 ст.л. корица 1/2 ч.л. сливки взбитые