Пасхальные вишневые булочки

80
0
Пасхальные вишневые булочки

Ингредиенты:

  • мука 400 г
  • молоко 300 мл
  • вишня вяленая 200 г
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 50 г
  • дрожжи сухие 7 г
  • яйца 2 шт.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Просеять муку, насыпать дрожжи, соль, положить корицу, сахар, масло. Взбить яйца, размешать. Влить в смесь холодное молоко, непрерывно помешивая. Готовое тесто раскатать в лепешку. В середину лепешки положить вишню, сомкнуть краешки, мешать тесто еще примерно четыре минуты.
  • Разделить тесто на десять частей, скатать шарики. Бумажные формочки смазать маслом. Оставить минут на 45. На булочках сделать надрезы крест-накрест. Развести водой муку. Положить смесь в кондитерский мешок, заполнить надрезы. Отправить пасхальные вишневые булочки на пятнадцать минут в духовку, выпекать, соблюдая температуру 180 градусов

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: для панна котты: сливки 33–35% 500 мл сахар 100 г желатин 10 г ваниль 1 палочк
Ингредиенты: для суфле: сливки 33–35% 500 мл шоколад 100 г сахар 100 г яйца(желток) 3 шт.
Ингредиенты: шоколад темный 150 г пудра сахарная 100 г миндаль 100 г масло сливочное 50 г
Ингредиенты: сахар/заменитель сахара 75 г мука 75 г яйца 2 шт.
Ингредиенты: для основы: печенье песочное 350 г масло сливочное 150 г для начинки: творог д
Ингредиенты: для основы: яйца 2 шт. масло сливочное 12 ст.л.
Ингредиенты: джем вишневый 800-900 г тесто слоеное дрожжевое 500 г сыр сливочный 500 г яйца
Ингредиенты: 375 мл молока 200 г муки 40 г сахара 1 ст.л.
Ингредиенты: для теста: 400 г муки 100 г молока 100 г воды 50 г растительного масла 1 яйц
Ингредиенты: 500 г вишни 250 г сливочного масла 4 яйца 4 стакана муки 2 стакана сахара