Шоколадный торт «Баунти» со сливочным кремом

218
0
Шоколадный торт «Баунти» со сливочным кремом

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 150 г
  • сахар 100 г
  • яйца(желток) 1 шт.
  • мука 1 стакан
  • какао 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 упаковка

для начинки:

  • стружка кокосовая 200 г
  • яйца(белок) 6 шт.
  • сахар 1 стакан

для крема:

  • масло сливочное 200 г
  • яйца(желток) 5 шт.
  • молоко 1 стакан
  • сахар 4 ст.л.
  • коньяк 2 ст.л.
  • ваниль

для глазури:

  • шоколад 100 г
  • масло сливочное 50 г

Приготовление:

  • Для приготовления теста смешать сырой желток, сахарный песок, растопленное сливочное масло. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и какао-порошком. Замесить тесто. Форму для выпечки торта выстлать бумагой для выпечки, выложить две трети массы, разровнять. Остаток теста заморозить.
  • Для начинки взбить сырые белки с сахарным песком, добавить кокосовую стружку, перемешать. Выложить массу на тесто в форме. Оставшееся замороженное тесто быстро натереть поверх начинки. Печь при температуре 180 градусов в течение часа. Охладить до комнатной температуры.
  • Взбить мягкое сливочное масло до пышности. Отдельно прогреть сырые желтки с сахаром и молоком, варить до густоты кефира, охладить. Перемешать с взбитым маслом, добавлять порциями, постепенно. Влить немного коньяка. Полученным кремом смазать торт сверху и с боков, поставить в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
  • Залить шоколадный торт «Баунти» со сливочным кремом глазурью, приготовленной из поломанного темного или молочного шоколада или какао-порошка, прогретого со сливочным маслом на водяной бане до гладкого, однородного состояния.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: для теста: сметана/сливки 150 г мука 150 г сахар 120 г яйца 3 щт. какао 2-3 ст.л. масло растительное 2 ст.л. молоко 2 ст.л. ром 2 ст.л. разрыхлитель 2 ч.л. ванилин для крема: молоко сгущенное вареное 200 г сливки 35% 200 г масло сливочное 100 г сахар ванильный 1 ст.л. ром 1 ст.л.
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 250 г сахар 200 г мука 200 г яйца 4 шт. молоко 4 ст.л. какао 3 ст.л. разрыхлитель 2,5 ч.л. для начинки: молоко 500 мл стружка кокосовая 200 г масло сливочное 200 г сахар 200 г крупа манная 6 ст.л. для глазури: шоколад молочный 100 г
Ингредиенты: для теста: яйца 2 шт. сахар 2 стакана мука 2 стакана кипяток 1 стакан молоко 1 стакан масло растительное 1/3-1/2 стакана какао-порошок 6 ст.л. разрыхлитель 1,5 ч.л. сода 1,5 ч.л. для крема: сметана сахар
Ингредиенты: молоко сгущенное 250-300 г масло сливочное 200 г сахар 100 г какао 60 г мука 50 г яйца 4 шт. сахар ванильный шоколад горький
Ингредиенты: для коржей: яйца 4 шт. сахар 2 стакана мука 2 стакана масло растительное 1 стакан молоко 1 стакан какао-порошок 3 ст.л. сахар ванильный 1 пакетик разрыхлитель 1 пакетик для крема: сливки для взбивания 500 г шоколад темный 200 г нуга шоколадная 150 г
Ингредиенты: печенье к чаю 4-5 упаковок для крема: молоко сухое/смесь детская 500 г масло сливочное 250 г вода 1 стакан сахар 6 ст.л. какао 5 ст.л.
Ингредиенты: шоколад полусладкий 180 г яйца 6 шт. сахар 2/3 стакана вода/кофе крепкий 3 ст.л. какао 2 ст.л. соль 1/4 ч.л. для крема: сливки жирные 1 стакан пудра сахарная 2-3 ст.л. экстракт ванили 1/2 ч.л.
Ингредиенты: яйца 3 шт. мука 3 стакана сахар 2 стакана пюре банановое 1,5 стакана молоко 1,2 стакана масло сливочное 3/4 стакана сок лимонный 2 ч.л. ванилин 2 ч.л. сода 1,5 ч.л. соль 1/4 ч.л. для сливочного крема: сыр сливочный 230 г пудра сахарная 3,5 стакана масло сливочное 1/2 стакана ванилин 1 ч.л. для украшения: орехи грецкие
Ингредиенты: для бисквита: сахар 125 г мука 125 г яйца 5 шт. какао 1 ст.л. для крема: молоко сгущенное вареное 200 г масло сливочное 200 г какао 50 г масло растительное 10 г для сахарного сиропа: сахар 75 г вода 75 мл коньяк 20 мл
Ингредиенты: молоко 500 мл мука 350 г шоколад горький 80 г яйца 3 шт. ром темный 3 ст.л. масло сливочное 2 ст.л. пудра сахарная 2 ст.л. какао 1 ст.л. соль