Центр зреения

Пицца «Кальцоне» по-итальянски

148
0
Пицца «Кальцоне» по-итальянски

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 400 г
  • вода 220 г
  • масло оливковое 30 г
  • дрожжи сырые 20 г
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • помидоры 400 г
  • сыр твердый 300 г
  • ветчина 100 г
  • перец черный молотый
  • базилик
  • орегано
  • соль

Приготовление:

  • Растворить свежие или сухие дрожжи в теплой воде. Влить в просеянную муку, добавить сахар, оливковое масло, соль по вкусу. Тесто замесить и положить в теплое место. Для начинки очистить помидоры: сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на две минуты. Кожуру очистить, удалить семенную камеру, порезать кусочками, откинуть на сито.
  • Натереть твердый сыр, Пармезан или Российский, добавить нарезанную ветчину и приправы, зеленый или сушеный базилик, зелень петушки. Перемешать. Раскатать тесто, выложить начинку на половину лепешки, закрыть второй половиной и защипать косичкой в форме полумесяца. Выложить пиццу «Кальцоне» по-итальянски на противень, сбрызнуть теплой водой и печь в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: для теста: мука 250 г вода 170 мл масло оливковое 1 ст.л. сахар 1 ч.л. дрожжи сухие 1/2 ч.л. соль 1/2 ч.л. для начинки: соус для пиццы 3 ст.л. орегано сушеный сыр проволоне сыр моцарелла ветчина салями для соуса: помидоры 400 г чеснок 2 зубчика масло оливковое сахар соль
Ингредиенты: тесто для пиццы 1 кг сыр твердый 400 г салями пепперони 300 г соус томатный 250 г колбаса вареная 230 г яйца 1 шт. лук репчатый 1 головка специи 1/2 ч.л. порошок чесночный 1/8 ч.л. базилик 1/8 ч.л. перец черный молотый соль
Ингредиенты: для теста: мука 420 г молоко 125 мл вода 125 мл дрожжи свежие 10 г масло оливковое 4 ст.л. сахар 1 ч.л. соль 1 ч.л. для начинки: фарш говяжий 250 г сыр твердый 150 г сыр моцарелла 125 г помидоры 2 шт. лук репчатый 1 головка
Ингредиенты: тесто дрожжевое 300 г сыр твердый 200 г сосиски 6 шт. перец болгарский 1 шт. яйца 1 шт. майонез кетчуп
Ингредиенты: для первого этапа: помидоры 5 шт. перец болгарский красный 1 шт. морковь 3/4 шт. лук репчатый 1/2 головки чеснок 1 зубчик базилик 3-4 листа масло оливковое для второго этапа: помидоры 1 кг перец чили 1/2 шт. вино белое 1 стакан уксус бальзамический 2 ст.л. базилик 1 пучок соус табаско 8-10 капель перец черный молотый специи итальянские орех мускатный соль для третьего этапа: креветки 1 кг мидии 10 шт. специи итальянские масло оливковое соль
Ингредиенты: креветки 450 г лист лавровый 1 шт. молоко 3 стакана бульон 2 стакана масло оливковое 4 ст.л. паста томатная 2 ст.л. мука 2 ст.л. лук репчатый 1/2 головки чеснок 3 зубчика базилик 4 листочка сельдерей 2 веточки соль
Ингредиенты: для фрикаделек: фарш свинина/индейка 225 г фарш говяжий 225 г яйца 1 шт. сухари панировочные 1/4 стакана петрушка 1 ст.л. соль 1/2 ч.л. перец черный молотый 1/4 ч.л. чеснок 1/2 зубчика для супа: паста для супа 225 г бульон куриный 4 стакана шпинат свежий 2 стакана сыр пармезан 1/4 стакана
Ингредиенты: томаты в собственном соку 450 г фасоль консервированная 400 г цуккини 200-250 г фасоль стручковая 200 г паста 100 г морковь 2 шт. стебель сельдерея 1 шт. картофель 1 шт. лук репчатый красный 1 головка розмарин 1 ч.л. перец красный молотый 1/8 ч.л. сыр Пармезан соль
Ингредиенты: фарш из индейки 350 г капуста 200 г сельдерей 2 шт. морковь 2 шт. яйца 2 шт. бульон куриный 8 стакана крошки хлебные 1/3 стакана лук репчатый 1 головка масло оливковое 2 ст.л. петрушка 2 ст.л. чеснок 2 зубчика соль морская 3/4 ч.л. орегано 1/2 ч.л. перец черный молотый 1/4 ч.л.
Ингредиенты: помидоры 300 г морской петух 200 г моллюски 200 г осьминог 200 г креветки 140 г рыба San Pietro 120 г вино белое сухое 100 г масло оливковое 55 г петрушка 20 г чеснок 20 г мидии 20 г перец чили 4 г перец черный молотый соль