Пицца «Кальцоне» по-итальянски

196
0
Пицца «Кальцоне» по-итальянски

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 400 г
  • вода 220 г
  • масло оливковое 30 г
  • дрожжи сырые 20 г
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • помидоры 400 г
  • сыр твердый 300 г
  • ветчина 100 г
  • перец черный молотый
  • базилик
  • орегано
  • соль

Приготовление:

  • Растворить свежие или сухие дрожжи в теплой воде. Влить в просеянную муку, добавить сахар, оливковое масло, соль по вкусу. Тесто замесить и положить в теплое место. Для начинки очистить помидоры: сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на две минуты. Кожуру очистить, удалить семенную камеру, порезать кусочками, откинуть на сито.
  • Натереть твердый сыр, Пармезан или Российский, добавить нарезанную ветчину и приправы, зеленый или сушеный базилик, зелень петушки. Перемешать. Раскатать тесто, выложить начинку на половину лепешки, закрыть второй половиной и защипать косичкой в форме полумесяца. Выложить пиццу «Кальцоне» по-итальянски на противень, сбрызнуть теплой водой и печь в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: для теста: мука 250 г вода 170 мл масло оливковое 1 ст.л. сахар 1 ч.л.
Ингредиенты: тесто для пиццы 1 кг сыр твердый 400 г салями пепперони 300 г соус томатный 25
Ингредиенты: для теста: мука 420 г молоко 125 мл вода 125 мл дрожжи свежие 10 г масло оли
Ингредиенты: тесто дрожжевое 300 г сыр твердый 200 г сосиски 6 шт. перец болгарский 1 шт.
Ингредиенты: для первого этапа: помидоры 5 шт. перец болгарский красный 1 шт. морковь 3/4 шт.
Ингредиенты: креветки 450 г лист лавровый 1 шт.
Ингредиенты: для фрикаделек: фарш свинина/индейка 225 г фарш говяжий 225 г яйца 1 шт.
Ингредиенты: томаты в собственном соку 450 г фасоль консервированная 400 г цуккини 200-250 г
Ингредиенты: фарш из индейки 350 г капуста 200 г сельдерей 2 шт. морковь 2 шт. яйца 2 шт.
Ингредиенты: помидоры 300 г морской петух 200 г моллюски 200 г осьминог 200 г креветки 14