Сметанный торт «Паутинка» с нежным кремом

266
0
Сметанный торт «Паутинка» с нежным кремом

Ингредиенты:

для коржей:

  • сметана 400 г
  • сахар 400 г
  • мука 400 г
  • масло сливочное 250 г
  • вода 100 мл
  • яйца 4 шт.
  • какао 1 ст.л.
  • сода 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

для крема:

  • молоко сгущенное 200 г
  • сметана 200 г
  • шоколад 50 г

Приготовление:

  • Соединить сахар и яйца, взбить. Размягчить масло. Развести соду в воде. Соединить все ингредиенты для коржей, не считая какао, замесить тесто. Поделить его на 3 части, в одну положить какао, перемешать.
  • Смазать формочку маслом, положить одну часть в формочку, выровнять, выпекать минут десять, соблюдая температуру 200 градусов. Таким же способом испечь остальные части. Если необходимо, выравнивать их по размеру.
  • Приготовить крем: соединить сгущенное молоко со сметаной, перемешать. Собрать тортик, чтобы темный корж был посередине. Все слои сметанного торта «Паутинка» смазать кремом. Растопить шоколад, нарисовать зубочисткой рисунок в виде паутинки.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: для теста: яйца 3 шт.
Ингредиенты: для коржей: мука 500 г сметана 400 г масло сливочное 225 г сахар 2 ст.л.
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 250 г сахар 200 г мука 200 г яйца 4 шт.
Ингредиенты: для коржей: яйца 3 шт.
Ингредиенты: для теста: яйца 6 шт. мука 1,5 стакана сахар 1 стакан разрыхлитель 1 ч.л.
Ингредиенты: для теста: творог 200 г сахар 150 г мука 150 г масло сливочное 100 г яйца 2
Ингредиенты: тесто: мука 350 г мед 150 г масло сливочное 100 г сахар 100 г яйца 3 шт.
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 60 г яйца 2 шт.
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 100 г яйца(белок) 2 шт. яйца 1 шт.