Центр зреения

Медовик с молочным заварным кремом

80
0
Медовик с молочным заварным кремом

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 50 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 3 стакана
  • сахар 1 стакан
  • мед 2 ст.л.
  • сода 2 ч.л.

для крема:

  • молоко 500 мл
  • масло сливочное 350 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 стакана
  • мука 3 ст.л.

Приготовление:

  • Приготовить тесто: в эмалированной посуде растереть яйца, взбить с медом и сахаром. Положить масло и поставить емкость на водяную баню, чтобы растаяло масло. После этого добавить соду и подождать, пока она будет пениться. В полученную массу насыпать муку, замесить пластичное тесто, чуть-чуть липнущее к рукам.
  • Поделить тесто на восемь одинаковых частей, раскатать коржи приблизительно одного размера. Каждый корж положить на противень, обрезать по кругу лишние края. Можно использовать крышку от кастрюли. Обрезки готовить с коржами. Выпекать до коричневого цвета. Должно получиться восемь коржиков и чуть-чуть обрезков, которые понадобятся для присыпки тортика.
  • Приготовить крем: в посуду из-под теста вбить яйца, насыпать муку и сахар. Налить молоко, положить масло, поставить на водяную баню. Заварить густой крем, чтобы не стекал с коржей. Охладить до комнатной температуры. Быстрей остынет, если поместить в емкость с холодной водой.
  • Взбить крем до однородности. Намазать остывшие коржи кремом. Измельчить обрезки теста, посыпать полученной крошкой тортик со всех сторон. Отставить медовик с молочным заварным кремом минут на двадцать для пропитки.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: для теста: яйца 3 шт. мука 1 стакан сахар 1/2 стакана мед 4 ст.л. сода 1 ч.л. для заварного крема: молоко 250 мл масло сливочное 100 г сахар 100 г яйца 1 шт. мука 1 ст.л.
Ингредиенты: для теста: мука 150 г молоко 125 г вода 125 г масло сливочное 100 г яйца 5 шт. сахар 1/2 ч.л. соль 1 щепотка для крема: масло сливочное 200 г молоко сгущенное вареное 1 банка молоко сгущенное 3 ст.л. коньяк 2 ст.л.
Ингредиенты: для теста: мука 600 г сахар 250 г масло сливочное 100 г яйца 2 шт. мед 2 ч.л. сода 1 ч.л. для крема: масло сливочное 200 г молоко 200 мл сахар 100 г яйца 2 шт. мука 2 ст.л. ванилин
Ингредиенты: для теста: молоко 700 мл мука 300 г масло растительное 50 г сахар 50 г яйца 2 шт. соль 1/4 ч.л. для крема: молоко 400 мл яйца 3 шт. сахар 4 ст.л. мука 2 ст.л. мак 2 ст.л. масло сливочное 1 ст.л.
Ингредиенты: мука 300 г творог 200 г яйца 1 шт. сахар 1 стакан сода 1 ч.л. ванилин для крема: молоко 500 мл масло сливочное 180 г яйца 1 шт. сахар 1 стакан мука 3 ст.л. ванилин орехи
Ингредиенты: 600 г муки 300 г сахара 3 яйца 1/2 стакана молока 1/4 стакана теплой воды 8 ст.л. сливочного масла 2,5 ч.л. дрожжей 1,5 ч.л. соли растительное масло для начинки: 300 г сахара 110 г сливочного масла 6 желтков 2 лимона (цедра) 1/2 стакана лимонного сока
Ингредиенты: для теста: 600 г муки 250 г сахара 100 г сливочного масла / маргарина 2 яйца 2 ч.л. меда 1 ч.л. соды для крема: 250 мл молока 200 г сливочного масла 100 г сахара 3 пакетика ванилина 2 яйца 1-2 ст.л. муки
Ингредиенты: для теста: 500 г муки 1 яйцо 1 банка сгущёнки 1 ч.л. соды для крема: 200 г сливочного масла 200 г сахара 2 стакана молока 2 яйца 2 ст.л. муки 1 пакетик ванильного сахара
Ингредиенты: для крема: молоко 500 мл масло сливочное 150 г сахар 150 г яйца 3 шт. мука 3 ст.л. крахмал 1 ст.л. сахар ванильный 1 пакетик для теста: мука 400 г сахар 150 г масло сливочное 50 г яйца 1 шт. мед 3 ст.л. молоко 2 ст.л. какао 2 ст.л. сода 1 ч.л.
Ингредиенты: тесто: мука 350 г мед 150 г масло сливочное 100 г сахар 100 г яйца 3 шт. сода/уксус 1,5 ч.л. для крема: сметана 20% 500 г сливки 33%-38% 200 г сахар 180 г сахар ванильный 1 пакетик