Шоколадный торт «Бонжур» с банановым суфле

156
0
Шоколадный торт «Бонжур» с банановым суфле

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 13 ст.л.
  • мука 10 ст.л.
  • вода 8 ст.л.
  • какао 2 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.

для суфле:

  • сливки 35% 500 г
  • сметана 35% 250 г
  • сахар 100 г
  • молоко 75 г
  • желатин 18 г
  • пудра сахарная 2 ст.л.
  • бананы

Приготовление:

  • Желтки смешать с сахарным песком до белой пены. Белки тщательно взбить до пиков. Соединить обе смеси, аккуратно перемешать. Все сухие продукты просеять и порционно ввести в яичную массу.
  • Очень аккуратно перемешать, чтобы не повредить белок. Тесто поместить в форму, выпекать при 180 градусов, в течение 40 минут. Готовый бисквит остудить, затем разделить на две части и пропитать сиропом.
  • В молоко поместить желатин, после набухания нагреть на водяной бане. Сметану и сахар смешать. Сливки взбить с сахарной пудрой, обе смеси соединить, влить желатин. Бананы нарезать на кубики и добавить в крем.
  • Нижнюю часть бисквита поместить обратно в форму, вылить весь крем и накрыть верхней частью. Убрать шоколадный торт «Бонжур» с банановым суфле на холод, до полного застывания начинки.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: сметана 400 г печенье 200 г масло сливочное 50 г желатин 10 г банан 2 шт. молоко 1/2 стакана сахар 4 ст.л. какао 3 ст.л.
Ингредиенты: для бисквита: яйца 4 шт. сахар 1/2 стакана мука для сиропа: сахар 5 ст.л. вода 5 ст.л. ликер/коньяк 2 ст.л. для первого слоя: сметана 200 г сливки 35% 50 мл банан 3 шт. вода 1/5 стакана желатин 1 пакетик сахар для второго слоя: сметана 200 г сливки 35% 50 мл вода 1/5 стакана желатин 1 пакетик сахар для третьего слоя: клубника сахар
Ингредиенты: пряники шоколадные 500 г сметана 500 г бананы 3 шт. сахар 1/4 стакана какао 4 ст.л. шоколад
Ингредиенты: для суфле: шоколад горький 225 г яйца 4 шт. сливки жирные 1 стакан молоко 1 стакан сахар 1/4 стакана масло сливочное 1 ст.л. пудра сахарная для крема: сливки жирные 1 стакан сахар 1 ст.л. ванилин 1 ч.л.
Ингредиенты: для суфле: сливки 33–35% 500 мл шоколад 100 г сахар 100 г яйца(желток) 3 шт. желатин 2 ч.л. для соуса: вишня без косточек 500 г сахар 100 г крахмал 2 ч.л.
Ингредиенты: шоколад 60 г сахар 80 г яйца(белок) 2-3 шт.
Ингредиенты: для бисквита: яйца 6 шт. сахар 1 стакан какао 3 ст.л. мука 3 ст.л. для крема: молоко сгущенное 300 г масло сливочное 200 г для начинки: банан 1 шт. для глазури: шоколад горький 100 г масло сливочное 50 г сливки 30% 50 г орехи
Ингредиенты: ягоды 200 г сахар 200 г яйца (белок) 8 шт. крахмал 2-3 ст.л.
Ингредиенты: для теста: яйца 2 шт. сахар 2 стакана мука 2 стакана кипяток 1 стакан молоко 1 стакан масло растительное 1/3-1/2 стакана какао-порошок 6 ст.л. разрыхлитель 1,5 ч.л. сода 1,5 ч.л. для крема: сметана сахар
Ингредиенты: творог (жирность не выше 5%) 500 г яйца 3 шт. крупа манная 4 ст.л. сахар 2-3 ст.л. разрыхлитель 1 ст.л. эссенция ванильная 1 ч.л. фрукты/желе