Фытыр по-египетски на дрожжевом тесте

101
0
Фытыр по-египетски на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 250 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 2,5-3 стакана
  • молоко 1 стакан
  • дрожжи сухие 1/2 ч.л.

для крема:

  • яйца 1 шт.
  • молоко 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • крахмал 3 ст.л.
  • ванилин

Приготовление:

  • В подогретом молоке развести дрожжи, прибавить соль, яйцо, муку, вымесить мягкое тесто. Разделить тесто пополам, раскатать каждую в пласт, перемазать растопленным сливочным маслом. Затем скатать каждый из пластов в рулет, а потом его в улитку. Упаковать в пленку и положить в холодильник на пару часов (не более 4).
  • Крем (магалябия): яйцо с сахаром и крахмалом растереть в белую густую массу, добавить теплое молоко, отправить на медленный огонь (можно на водяную баню), постоянно мешая закипятить и довести до необходимой густоты. Необходимо, чтобы он остыл до теплого состояния.
  • Вынуть тесто из холодильника (не месить!), раскатать скалкой в два пласта (2-3 миллиметра). Первый пласт выложить на противень с пергаментной бумагой, на него выложить начинку, разровнять. Второй пласт теста необходимо сделать немного больше, его края (примерно на 2 сантиметра) необходимо подвернуть под нижний пласт.
  • Немного потыкать вилкой, смазать желтком, взбитым с ложкой молока. Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут, пока он не станет красивого румяного оттенка. Затем немного остудить и присыпать сахарной пудрой. Фытыр по-египетски на дрожжевом тесте вкусно есть как теплым, так и холодным.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: сметана 500 г мука 200 г молоко 50 мл масло сливочное 25 г яйца 5 шт.
Ингредиенты: мука 200 г вода 100 мл масло сливочное 20 г сахар 10 г дрожжи сухие 3 г со
Ингредиенты: сыр моцарелла 250 г колбаса пепперони 200 г вода 100 мл мука 1,5 стакана мас
Ингредиенты: масло сливочное 200 г молоко 3 стакана мука 3 стакана сахар 1 стакан яйца 2
Ингредиенты: тесто дрожжевое 500 г сосиски 10 шт. пюре картофельное 1 стакан мука
Ингредиенты: мука 500 г молоко 250 мл масло сливочное 60 г сахар 40 г соль 10 г дрожжи
Ингредиенты: тесто дрожжевое слоеное 500 г сосиски 500 г сыр твердый 50 г яйца 1 шт.
Ингредиенты: курага 200 г филе куриное 2 шт. лук репчатый 1 головка масло сливочное 1 ст.л.
Ингредиенты: курица 1 шт.
Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое 500 г фарш мясной 500 г лук репчатый 1 головка соус