Дрожжевой кекс с куриным филе

256
0
Дрожжевой кекс с куриным филе

Ингредиенты:

  • курага 200 г
  • филе куриное 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • тархун 4 листика
  • перец черный молотый
  • соль

для теста:

  • мука 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • сыр пармезан 100 г
  • сливки 9% 100 мл
  • дрожжи сухие 7 г
  • яйца 3 шт.

Приготовление:

  • Куриное филе хорошо вымыть, просушить и порезать небольшими кусками. Почистить лук и нарезать его тоненькими полукольцами. Вымыть курагу и нарезать ее вдоль пополам. Вымыть и обсушить тархун, мелко порезать.
  • На сковородке нагреть масло и обжарить лук (минут 6). Добавить кусочки кураги и курицы, влить полстакана воды. Протушить минут 10 на среднем огне, под накрытой крышкой. Затем добавить тархун, посолить, поперчить по вкусу. Помешать, убрать с огня, полностью остудить.
  • Просеять муку в крупную миску, добавить щепотку соли и дрожжи, перемешать, добавить яйца. Растопить сливочное масло, объединить его со сливками и понемногу вливать в смесь с мукой. Далее добавить пармезан (тертый) и замесить тесто. Порционно добавить к тесту остывшее филе куриное и курагу, перемешать.
  • Форму для теста (прямоугольную) смазать маслом, накрыть пергаментной бумагой так, чтобы ее края свешивались вниз. Уложить смесь для кекса, разровнять и накрыть свисающими краями бумаги. Отправить дрожжевой кекс с куриным филе в разогретую духовку на 45 минут. Потом достать кекс из формы и охладить. Есть можно как теплым, так и холодным.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: сыр плавленый 250 г рис 150 г картофель 5-6 шт. филе куриное 2 шт. морковь 1-2 шт. лук репчатый 1 головка перец черный молотый зелень соль
Ингредиенты: шампиньоны 300 г картофель 300 г сыр плавленый 200 г филе куриное 200 г лук репчатый 150 г масло сливочное 1 ст.л. перец черный молотый соль
Ингредиенты: бульон куриный 1 л томаты в собственном соку 800 г филе куриное 400 г фасоль стручковая 200 г лук репчатый 1 головка чеснок 2 зубчика базилик 1 ч.л. орегано 1/2 ч.л. перец черный молотый соль
Ингредиенты: шампиньоны 400 г картофель 4 шт. сыр плавленый 2 шт. филе куриное 1 шт. морковь 1 шт. лук репчатый 1 головка перец горошком укроп соль
Ингредиенты: филе куриное 400 г сыр плавленый 180 г картофель 2 шт. морковь 1 шт. бульон/вода 2 л перец черный горошком перец черный молотый лист лавровый зелень соль
Ингредиенты: сыр твердый 50 г кабачки/цуккини 2 шт. филе куриное 1 шт. чеснок 2 зубчика перец черный молотый соус из паприки масло оливковое базилик соль
Ингредиенты: филе куриное 700 г шампиньоны 600 г сливки 400-500 мл сыр твердый 200 г картофель 3-4 шт. лук репчатый 2 головки перец черный молотый соль
Ингредиенты: капуста пекинская 1 кочан филе куриное 2 шт. ананас консервированный 1 банка сыр твердый 150-200 г сухари ржаные 100 г
Ингредиенты: кукуруза консервированная 150 г орехи грецкие 50 г сыр твердый 50 г ананас консервированный 3 колечка филе куриное 1 шт. майонез
Ингредиенты: грибы маринованные 50 г яйца 2 шт. огурец 1 шт. филе куриное 1/2 шт. майонез