Центр зреения

Кофейно-медовый торт «Соты»

274
0
Кофейно-медовый торт «Соты»

Ингредиенты:

  • яйца 1 шт.
  • мука 2,5 стакана
  • сахар 1 стакан
  • молоко 1/2 стакана
  • какао-порошок 5 ст.л.
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • мед 3 ст.л.
  • сода 2 ч.л.
  • уксус винный белый 1 ч.л.

Приготовление:

  • В жаропрочной посуде смешать сахарный песок, молоко, мед, какао и масло. Все содержимое поставить на несильный огонь и нагревать до тех пор, пока масло и сахар не растопятся. Соду, гашенную уксусом поместить в миску, туда же аккуратно вбить яйцо и очень быстро все перемешать. Смесь снять с огня и остудить.
  • в охлажденную смесь всыпать немного муки, выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой, и замесить тесто. Разделить тесто на 10 равных частей, раскатать до размера формы для выпечки. На каждом корже сделать проколы и выпекать в течение 7 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Готовые коржи остудить.
  • Для приготовления крема молоко нагреть со стручком ванили. Желтки взбить с сахаром и семенами ванили, всыпать крахмал, муку и влить немного теплого молока. Из молока удалить стручок ванили и добавить яичную смесь, все перемешать. Добавить сливочное масло, крем довести до загустения и убрать на холод.
  • Взбить сливки и ввести в остывшую массу. Все коржи промазать кремом, заготовку убрать на холод, сверху положить груз. Для приготовления глазури необходимо взбить масло и сгущенное молоко. Желатин размочить, добавить пару ложек кипятка и ложку сметаны и тщательно перемешать. Затем ввести в смесь оставшуюся сметану.Соединить обе смеси и получившейся глазурью промазать торт. Выложить на торт пленку с пузырьками, предназначенную для упаковки стеклянных предметов и прижать ее к глазури. Оставить пленку на глазури и убрать кофейно-медовый торт «Соты» на холод.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: мука 250 г масло сливочное 100 г пудра сахарная 100 г кофе молотый 30 г мед 30 г разрыхлитель 5 г яйца 5 шт. апельсин 1 шт. масло растительное соль
Ингредиенты: для коржа: масло сливочное 100 г кофе крепкий 100 мл сахар 100 г мука 100 г какао-порошок 20 г яйца 2 шт. разрыхлитель 1,5 ч.л. сахар ванильный 1 пакетик соль 1 щепотка для пропитки: кофе крепкий 2 ст.л. для мусса: молоко 250 мл кофе крепкий 200 мл сливки 33% 200 мл виски 50 мл желатин 15 г яйца 2 шт. сахар 6 ст.л. крахмал кукурузный 4 ст.л.
Ингредиенты: для теста: мука 750 г масло сливочное 350 г яйца(желток) 7 шт. сметана 3 ст.л. разрыхлитель 1 ч.л. для меренгов: пудра сахарная 500 г яйца 7 шт. орехи измельченные 1 стакан для кофейного крема: масло сливочное 450 г молоко сгущенное 2 банки какао 2 ст.л. кофе 2 ст.л. вода 2 ст.л. для белкового крема: пудра сахарная 250 г вода 80 мл яйца(белок) 4 шт.
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 120 г яйца 3 шт. сахар 1/2 стакана мед 2 ст.л. сода 1 ч.л. соль 1 щепотка мука для крема: сметана 500 г чернослив ванилин сахар
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 100 г сахар 100 г яйца 3 шт. мука 2,5 стакана мед 1 стакан сода 1 ч.л. для крема: сметана 500 мл чернослив 300 г сливки 300 мл орехи грецкие 200 г сахар 1/2 стакана
Ингредиенты: для теста: мед 500 г масло сливочное 300 г маргарин 200 г яйца 6 шт. мука 8-10 стаканов сахар 1/2 стакана сода 3 ч.л. для крема: сметана 30% 1,8-2 кг сахар 3 стакана кофе растворимый 1 ст.л. вода(кипяток) 1 ст.л. орехи грецкие
Ингредиенты: мука 800 г сахар 180 г мед 100 г масло сливочное 80 г яйца 2 шт. сода 2 ч.л. для крема: молоко сгущенное вареное 1 банка сметана 30% 400 г сливки 35% 150 мл мед 2 ст.л.
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 50 г сахар 50 г яйца 1 шт. какао 2 ст.л. мука 2 ст.л. разрыхлитель 1/4 ч.л. для мусса: сливки 30% 320 мл пудра сахарная 100 г яйца(желток) 4 шт. кофе растворимый 1 ст.л. желатин 3 ч.л.
Ингредиенты: сливки 30% 600 г печенье 500 г кофе крепкий 1 стакан сахар 3-4 ст.л. ванилин
Ингредиенты: для теста: яйца 3 шт. мука 1 стакан сахар 1/2 стакана мед 4 ст.л. сода 1 ч.л. для заварного крема: молоко 250 мл масло сливочное 100 г сахар 100 г яйца 1 шт. мука 1 ст.л.