Торт-тирамису с апельсинами и темным шоколадом

319
0
Торт-тирамису с апельсинами и темным шоколадом

Ингредиенты:

  • творог 0% 500 г
  • сыр маскарпоне 250 г
  • сахар 200 г
  • шоколад темный 150 г
  • мука 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • апельсин 3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • желатин белый 6 листов
  • сахар ванильный 1 упаковка
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • гвоздика 1/2 ч.л.
  • корица 1/2 ч.л.
  • какао
  • соль

Приготовление:

  • Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. Смешать сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли со сливочным маслом и все хорошо взбить. По одному ввести куриные яйца, присоединить растопленный шоколад. Муку с разрыхлителем перемешать и добавить в заготовку. Получившееся тесто вылить в разъемную форму, промазанную маслом и обсыпанную мукой. Готовить корж в духовке течение 20 минут, при температуре 175 градусов. По окончанию отведенного времени выпечку достать из духовки и оставить в форме на 15 минут, затем вынуть корж из формы и остудить его полностью.
  • Мякоть двух апельсинов порезать на кубики, один апельсин разрезать дольками, при этом удалить пленки. Из пленок и обрезков выжать сок. Желатин замочить. Творог, маскарпоне и сахар смешать, добавить апельсиновый сок, пряные специи, все взбить. Желатин отжать, немного прогреть и смешать с небольшим количеством крема. Получившуюся массу ввести в крем и добавить кусочки апельсина.
  • Готовый крем вылить в форму с коржом и убрать на холод до полного застывания, примерно на 3 часа. После того, как выпечка полностью застынет, украсить торт-тирамису с апельсинами и темным шоколадом по вашему вкусу.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: для коржей: мука 250 г масло растительное 150 мл молоко 150 мл сахар 115 г яйца 2 шт. какао 4 ст.л. разрыхлитель 1/4 ч.л. для крема: сливки 30% 300 мл сахар 2 ст.л. вода 1 ст.л. кофе растворимый 1 ч.л. шоколад темный
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 125 г шоколад 125 г сахар 100 г яйца 2 шт. молоко 3 ст.л. мука 2 ст.л. для крема: шоколад темный 250 г сливки 30% 200 мл масло сливочное 125 г сахар 100 г шампанское/ликер 2 ст.л.
Ингредиенты: шоколад темный 100 г масло сливочное 100 г яйца 2 шт. пудра сахарная 4 ст.л. мука 2 ст.л. какао
Ингредиенты: для блинов: яйца 6 шт. сливки 1 стакан мука 1 стакан молоко кокосовое 1/2 стакана пудра сахарная 1/4 стакана ванилин 1 ч.л. соль для крема: шоколад горький 510 г сливки 30% 2 стакана ванилин 1 ч.л. дополнительно: джем малиновый какао
Ингредиенты: шоколад горький 150 г масло сливочное 120 г орехи грецкие 75 г миндаль 75 г сахар 50 г яйца 3 шт.
Ингредиенты: ананас консервированный 400 г сливки 30% 400 мл йогурт 6% 400 мл печенье савоярди 200 г сахар ванильный 2 ч.л. желатин 2 ч.л. лимон(цедра) сахар
Ингредиенты: 300 мл молока 250 мл воды 100 г муки 50 г шоколада 1 яйцо 4 ст.л. крахмала 3 ст.л. какао 1 ст.л. растительного масла сахар соль для крема: 500 мл молока 50 г ванильного сахара 40 г кукурузного / картофельного крахмала
Ингредиенты: для теста: сахар 120 г мука 110 г какао-порошок 20 г яйца 4 шт. разрыхлитель 1 ч.л. гвоздика молотая 1 щепотка корица/имбирь/орех мускатный для крема: сыр маскарпоне шоколадный 250 г шоколад 100 г коньяк 2 ст.л.
Ингредиенты: сыр маскарпоне 250 г вишня без косточек 200 г кофе 200 мл печенье савоярди 150 г шоколад 50-100 г сахар 50 г яйца 2 шт.
Ингредиенты: для теста: яйца 2-3 шт. молоко сухое обезжиренное 6-7 ст.л. отруби овсяные молотые 5-6 ст.л. разрыхлитель 1/2 пакетика ароматизатор ром 2 капли сахар для крема: творог обезжиренный 500 г молоко обезжиренное 200 мл желатин 15 г яйца 2-3 шт. сыр филадельфия какао-порошок сахар