Центр зреения

Восхитительный сметанно-творожный торт с черносливом

267
0
Восхитительный сметанно-творожный торт с черносливом

Ингредиенты:

  • сметана 20% 250 г
  • творог 250 г
  • чернослив 200 г
  • мука 100 г
  • шоколад 50 г
  • желатин 10 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • крахмал 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление:

  • Чернослив вымочить в небольшом количестве теплой воды. Желатин замочить в четверти стакана холодной воды. Яйца и сахар взбить, аккуратно всыпать муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешать и вылить в форму для выпекания (круглую). Выпекать 20 минут (200 градусов). Охладить корж не вынимая его из формы
  • Небольшими кусочками нарезать чернослив, настой после него процедить, добавить к желатину и нагревать на водяной бане, пока желатин не растворится. Сметану и творог с сахаром взбить, аккуратно вмешать желатин с черносливом и выложить на корж.
  • Отправить наш восхитительный сметанно-творожный торт с черносливом в холодильник, пока он не застынет. Перед подачей на стол вынуть из формы и присыпать тертым шоколадом.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: для теста: творог 200 г сахар 150 г мука 150 г масло сливочное 100 г яйца 2 шт. разрыхлитель 1 ч.л. сода 1/3 ч.л. сахар ванильный для крема: сметана 250 г творог 200 г сахар
Ингредиенты: для коржей: яйца 1 шт. сметана 1/2 стакана сахар 1/2 стакана мука 3/4 стакана сода 1 ч.л. для бланманже: творог 400 г молоко 100 мл желатин 10 г дополнительно: желе бесцветное 4 г бананы 2 шт. персики 1 шт.
Ингредиенты: творог 300 г сметана 150 г курага 4 шт. мандарин 1 шт. апельсин 1 шт. сироп вишневый 4 ст.л. сахар 3 ст.л. желатин 2 ст.л. коньяк изюм
Ингредиенты: для коржей: яйца 3 шт. мука 2 стакана кефир 1 стакан сахар 1 стакан сода 1/2 ч.л. уксус для крема: сметана 500 г сахар 100 г
Ингредиенты: для теста: яйца 2 шт. сахар 2 стакана мука 2 стакана кипяток 1 стакан молоко 1 стакан масло растительное 1/3-1/2 стакана какао-порошок 6 ст.л. разрыхлитель 1,5 ч.л. сода 1,5 ч.л. для крема: сметана сахар
Ингредиенты: мука 300 г творог 200 г яйца 1 шт. сахар 1 стакан сода 1 ч.л. ванилин для крема: молоко 500 мл масло сливочное 180 г яйца 1 шт. сахар 1 стакан мука 3 ст.л. ванилин орехи
Ингредиенты: для бисквита: яйца 5 шт. мука 1 стакан сахар 1 стакан цедра лимона 1 ч.л. для крема: творог 300 г сливки 250 мл вода 150 мл желатин 20 г пудра сахарная 5 ст.л. ананасы консервированные
Ингредиенты: 200 г сливочного масла 200-300 г маленьких крекеров (рыбки, цифры, буквы) 250 г сметаны 1 банка консервированных ананасов / абрикосов / бананов / персиков 3/4 стакана сахара
Ингредиенты: для теста: яйца 6 шт. мука 1,5 стакана сахар 1 стакан разрыхлитель 1 ч.л. для крема: сметана 750 мл сахар 1-2 стакана какао 2-3 ст.л. для глазури: сметана 6 ст.л. сахар 6 ст.л. какао 3-5 ст.л.
Ингредиенты: тесто: мука 350 г мед 150 г масло сливочное 100 г сахар 100 г яйца 3 шт. сода/уксус 1,5 ч.л. для крема: сметана 20% 500 г сливки 33%-38% 200 г сахар 180 г сахар ванильный 1 пакетик