Восхитительный сметанно-творожный торт с черносливом

324
0
Восхитительный сметанно-творожный торт с черносливом

Ингредиенты:

  • сметана 20% 250 г
  • творог 250 г
  • чернослив 200 г
  • мука 100 г
  • шоколад 50 г
  • желатин 10 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • крахмал 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление:

  • Чернослив вымочить в небольшом количестве теплой воды. Желатин замочить в четверти стакана холодной воды. Яйца и сахар взбить, аккуратно всыпать муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешать и вылить в форму для выпекания (круглую). Выпекать 20 минут (200 градусов). Охладить корж не вынимая его из формы
  • Небольшими кусочками нарезать чернослив, настой после него процедить, добавить к желатину и нагревать на водяной бане, пока желатин не растворится. Сметану и творог с сахаром взбить, аккуратно вмешать желатин с черносливом и выложить на корж.
  • Отправить наш восхитительный сметанно-творожный торт с черносливом в холодильник, пока он не застынет. Перед подачей на стол вынуть из формы и присыпать тертым шоколадом.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: для теста: творог 200 г сахар 150 г мука 150 г масло сливочное 100 г яйца 2
Ингредиенты: для коржей: яйца 1 шт.
Ингредиенты: творог 300 г сметана 150 г курага 4 шт. мандарин 1 шт. апельсин 1 шт.
Ингредиенты: для коржей: яйца 3 шт.
Ингредиенты: мука 300 г творог 200 г яйца 1 шт. сахар 1 стакан сода 1 ч.л.
Ингредиенты: для бисквита: яйца 5 шт. мука 1 стакан сахар 1 стакан цедра лимона 1 ч.л.
Ингредиенты: 200 г сливочного масла 200-300 г маленьких крекеров (рыбки, цифры, буквы) 250 г
Ингредиенты: для теста: яйца 6 шт. мука 1,5 стакана сахар 1 стакан разрыхлитель 1 ч.л.
Ингредиенты: тесто: мука 350 г мед 150 г масло сливочное 100 г сахар 100 г яйца 3 шт.