Сметанник двухслойный

212
0
Сметанник двухслойный

Ингредиенты:

для основы:

  • мука 220 г
  • масло сливочное 150 г
  • пудра сахарная 60 г
  • яйца(белки) 2 шт.
  • сердцевина стручка ванили 1 шт.

для заливки:

  • сметана 20% 300 г
  • сахар 75 г
  • крахмал 40 г
  • яйца(желток) 3 шт.
  • сердцевина стручка ванили 1 шт.

Приготовление:

  • Размягченное масло присыпать сахарной пудрой. Добавить семена ванили и растереть ложкой до получения однородной массы. Ввести в смесь пару белков, желательно комнатной температуры. Перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Приготовленное тесто выложить в форму равномерным слоем. Выпекать 12 минут, при температуре 200 градусов.
  • Заливка: взбить желтки с сахаром и ванилью в белую густую массу. Затем поочередно добавить крахмал, сметану и продолжать взбивать на низкой скорости. Готовую смесь вылить на горячую основу. Поместить пирог в духовку, убавить температуру до 170 градусов и выпекать еще примерно 40-50 минут.
  • В процессе выпекания пирог поднимется горкой, но впоследствии немного осядет. Сметанник двухслойный можно есть и теплым, но охлажденный он просто бесподобен.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: для теста: мука 300 г молоко 200 мл яйца 1 шт. масло растительное 1-2 ст.л. сахар 1 ст.л. дрожжи сухие 1 ч.л. соль 1 ч.л. сода 1 щепотка для начинки: сметана 500 г яйца 4 шт. сахар 6 ст.л.
Ингредиенты: сметана 500 г мука 200 г молоко 50 мл масло сливочное 25 г яйца 5 шт. сахар 7 ст.л. дрожжи сухие 1/2 ч.л. соль 1/4 ч.л.
Ингредиенты: для теста: сметана 500 г масло сливочное 200 г яйца 2 шт. мука 3 стакана сахар 2 стакан какао 1 ст.л сода 1 ч.л. сахар ванильный для крема: сметана 1 кг сахар 1 стакан сахар ванильный
Ингредиенты: для коржей: сметана 400 г сахар 350 г мука 350 г чернослив 50 г фундук 50 г разрыхлитель 12 г яйца 4 шт. мак 2,5 ст.л. какао-порошок 2 ст.л. для сметанного крема: сметана 250 г пудра сахарная 130 г для масляно-кофейного крема: масло сливочное 300 г пудра сахарная 200 г ликер бейлис 40 мл кофе растворимый 15 г яйца 2 шт. для пропитки и украшения: шоколад молочный 100 г ликер бейлис 80 мл сливки 10 мл какао-порошок 3 ч.л.
Ингредиенты: для теста: какао 100 г яйца 1 шт. мука 1,5 стакана сметана 1 стакан сахар 1 стакан уксус 1 ст.л. сода 1/2 ч.л. для крема: масло сливочное 200 г какао 100 г молоко сгущенное 1/2 стакана для глазури: масло сливочное 1 ст.л. сметана 1 ст.л. какао 1 ст.л. сахар 1 ст.л.
Ингредиенты: сметана 400 г мука 300 г масло сливочное 200 г яйца 5 шт. сахар 1,5 стакана разрыхлитель 1,5 ч.л. ванилин
Ингредиенты: для теста: мука 400 г молоко 250 мл масло сливочное 60 г сахар 45 г дрожжи сухие 7 г лимон(цедра) 1/2 шт. соль для начинки: сметана 500 мл яйца 4 шт. сахар 6 ст.л. сахар ванильный 1 упаковка
Ингредиенты: сметана 20% 700 г молоко сгущенное 1 банка пудра сахарная 100 г масло сливочное 100 г яйца 2 шт. мука 8 ст.л. какао 1 ст.л. разрыхлитель 1 ч.л.