Торт «Наполеон» на сметане с нежным кремом

427
0
Торт «Наполеон» на сметане с нежным кремом

Ингредиенты:

для коржей:

  • мука 500 г
  • сметана 400 г
  • масло сливочное 225 г
  • сахар 2 ст.л.

для крема:

  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 100 г
  • сахар ванильный 10 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 1 ст.л.

Приготовление:

  • Взбить сметану, сахар и растопленное сливочное масло, добиться однородной консистенции, вмешать муку и замесить тесто. Затем его поделить на одинаковые части. С помощью скалки, на присыпанной мукой поверхности раскатать. На получившийся пласт положить форму или тарелку, вырезать круг, выложить на противень, устланный пергаментом, обрезки, так же положить на противень.
  • Таким образом раскатать и обрезать все заготовки. Коржи готовить в духовом шкафу в течение 5 – 7 минут, при 200 градусах. Для крема необходимо взбить яйца и сахар, ввести муку. Заранее подогретое молоко осторожно влить в смесь, не переставая тщательно перемешивать, затем на небольшом огне довести до кипения.
  • Мягкое сливочное масло ввести в крем порциями, все взбить до однородности. Готовым кремом промазать коржи, складывая их друг на друга стопкой. Испеченные обрезки теста измельчить и крошкой обсыпать торт. Готовый торт «Наполеон» на сметане с нежным кремом убрать на холод.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: для теста: яйца 3 шт. мука 2 стакана кефир 1 стакан сахар 1 стакан сода 1/2 ч.л. какао-порошок уксус для крема: сметана 500 г сахар 100 г
Ингредиенты: сметана 20% 700 г молоко сгущенное 1 банка пудра сахарная 100 г масло сливочное 100 г яйца 2 шт. мука 8 ст.л. какао 1 ст.л. разрыхлитель 1 ч.л.
Ингредиенты: для коржей: сметана 400 г сахар 400 г мука 400 г масло сливочное 250 г вода 100 мл яйца 4 шт. какао 1 ст.л. сода 2 ч.л. соль 1 ч.л. для крема: молоко сгущенное 200 г сметана 200 г шоколад 50 г
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 250 г сахар 200 г мука 200 г яйца 4 шт. молоко 4 ст.л. какао 3 ст.л. разрыхлитель 2,5 ч.л. для начинки: молоко 500 мл стружка кокосовая 200 г масло сливочное 200 г сахар 200 г крупа манная 6 ст.л. для глазури: шоколад молочный 100 г
Ингредиенты: для коржей: яйца 3 шт. мука 2 стакана кефир 1 стакан сахар 1 стакан сода 1/2 ч.л. уксус для крема: сметана 500 г сахар 100 г
Ингредиенты: для теста: яйца 2 шт. сахар 2 стакана мука 2 стакана кипяток 1 стакан молоко 1 стакан масло растительное 1/3-1/2 стакана какао-порошок 6 ст.л. разрыхлитель 1,5 ч.л. сода 1,5 ч.л. для крема: сметана сахар
Ингредиенты: для теста: яйца 6 шт. мука 1,5 стакана сахар 1 стакан разрыхлитель 1 ч.л. для крема: сметана 750 мл сахар 1-2 стакана какао 2-3 ст.л. для глазури: сметана 6 ст.л. сахар 6 ст.л. какао 3-5 ст.л.
Ингредиенты: мука 700 г масло сливочное 220 г яйца 1 шт. соль 3/4 ч.л. ванилин 1 пакетик для крема: молоко 1 л сахар 400 г масло сливочное 200 г яйца 4 шт. мука 4 ст.л. для украшения: стружка кокосовая 30 г шоколад 30 г
Ингредиенты: для теста: творог 200 г сахар 150 г мука 150 г масло сливочное 100 г яйца 2 шт. разрыхлитель 1 ч.л. сода 1/3 ч.л. сахар ванильный для крема: сметана 250 г творог 200 г сахар
Ингредиенты: тесто: мука 350 г мед 150 г масло сливочное 100 г сахар 100 г яйца 3 шт. сода/уксус 1,5 ч.л. для крема: сметана 20% 500 г сливки 33%-38% 200 г сахар 180 г сахар ванильный 1 пакетик