Торт «Наполеон» на сметане с нежным кремом

450
0
Торт «Наполеон» на сметане с нежным кремом

Ингредиенты:

для коржей:

  • мука 500 г
  • сметана 400 г
  • масло сливочное 225 г
  • сахар 2 ст.л.

для крема:

  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 100 г
  • сахар ванильный 10 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 1 ст.л.

Приготовление:

  • Взбить сметану, сахар и растопленное сливочное масло, добиться однородной консистенции, вмешать муку и замесить тесто. Затем его поделить на одинаковые части. С помощью скалки, на присыпанной мукой поверхности раскатать. На получившийся пласт положить форму или тарелку, вырезать круг, выложить на противень, устланный пергаментом, обрезки, так же положить на противень.
  • Таким образом раскатать и обрезать все заготовки. Коржи готовить в духовом шкафу в течение 5 – 7 минут, при 200 градусах. Для крема необходимо взбить яйца и сахар, ввести муку. Заранее подогретое молоко осторожно влить в смесь, не переставая тщательно перемешивать, затем на небольшом огне довести до кипения.
  • Мягкое сливочное масло ввести в крем порциями, все взбить до однородности. Готовым кремом промазать коржи, складывая их друг на друга стопкой. Испеченные обрезки теста измельчить и крошкой обсыпать торт. Готовый торт «Наполеон» на сметане с нежным кремом убрать на холод.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: для теста: яйца 3 шт.
Ингредиенты: сметана 20% 700 г молоко сгущенное 1 банка пудра сахарная 100 г масло сливочно
Ингредиенты: для коржей: сметана 400 г сахар 400 г мука 400 г масло сливочное 250 г вода
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 250 г сахар 200 г мука 200 г яйца 4 шт.
Ингредиенты: для коржей: яйца 3 шт.
Ингредиенты: для теста: яйца 6 шт. мука 1,5 стакана сахар 1 стакан разрыхлитель 1 ч.л.
Ингредиенты: мука 700 г масло сливочное 220 г яйца 1 шт. соль 3/4 ч.л.
Ингредиенты: для теста: творог 200 г сахар 150 г мука 150 г масло сливочное 100 г яйца 2
Ингредиенты: тесто: мука 350 г мед 150 г масло сливочное 100 г сахар 100 г яйца 3 шт.