Слоеная самса с сочным мясом

787
0
Слоеная самса с сочным мясом

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 1 кг
  • масло сливочное 200 г
  • вода 2 стакана
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • говядина 500 г
  • свинина 500 г
  • лук репчатый 3-4 головки
  • масло растительное

Приготовление:

  • Для приготовления теста необходимо, в глубокую посуду поместить муку, сформировать посередине воронку, соединить соль и воду, соленую воду влить в муку и замесить тесто. Готовое тесто прикрыть и дать отдохнуть в течение 30 минут. Для приготовления начинки подготовленное мясо перекрутить в фарш. Лук нашинковать.
  • Мясной фарш обжарить на сковороде с добавлением лука. Начинку остудить. Тесто раскатать скалкой в очень тонкий пласт, весь промазать растопленным маслом и завернуть на скалку маслом внутрь. Затем разрезать тесто вдоль, скалку удалить, полученный отрезок разрезать пополам вдоль.
  • Из отрезков теста крутить рулет, сделать 3 оборота, тесто обрезать и так до конца. Каждый получившийся рулетик разрезать на 2 части, каждую часть придавить сверху. Получившиеся лепешки раскатать, в центр положить начинку и сформировать треугольную самсу, тщательно залепляя швы. Заготовки обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Слоеная самса с сочным мясом готова.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: для теста: вода 1 стакан масло растительное 1 ст.л. соль 1/2 ч.л. мука для начинки: филе куриное 500 г лук репчатый 1 головка перец черный молотый зира соль
Ингредиенты: 500 г мяса на кости 300 г грудинки 200 г репчатого лука 150 г шампиньонов 3 помидора 1 сладкий красный перец 1 морковь 2 зубчика чеснока 1/2 кочана белокочанной капусты черный перец горошком зелень петрушки зелень укропа лавровый лист сметана перец соль
Ингредиенты: 2,5 л куриного бульона 650 г очищенных креветок 450 г крабового мяса 400 г томатов в собственном соку 300 г репчатого лука 250 г бекона 120 мл растительного масла 120 г муки 1/2 стакана рубленой петрушки 5 зубчиков чеснока 2 стебля сельдерея 1 болгарский зеленый перец 1 лавровый лист 1 ч.л. свежего измельченного тимьяна 1 ч.л. кайенского молотого перца соль
Ингредиенты: 600 г картофеля 400 г говядины / баранины 100 г свиного сала 150-200 г репчатого лука 2 зубчика чеснока 1 пучок зелени петрушки лавровый лист молотый черный перец соль
Ингредиенты: 500 г баранины / говядины 2 л воды 80 г репчатого лука 1 морковь перец соль для лапши: 150 г муки 1 яйцо вода соль
Ингредиенты: кабачок 1 шт. фарш мясной 300 г сыр твердый 100 г сметана 100 г помидоры 4 шт. яйца 2 шт. лук репчатый 1 головка паста томатная 2 ст.л. перец черный молотый масло растительное соль
Ингредиенты: капуста 1/2 кочана фарш 500 г морковь 1 шт. яйца 1 шт. рис 1 стакан лук репчатый 2 головки зелень 1 пучок сухари панировочные сметана
Ингредиенты: картофель 1 кг помидоры 1 шт. морковь 1 шт. лук репчатый 1 головка специи
Ингредиенты: картофель 1 кг помидоры 1 шт. морковь 1 шт. лук репчатый 1 головка специи
Ингредиенты: крылья куриные 800 г картофель 500 г для маринада: соус соевый 1 ст.л. майонез 1 ст.л. горчица дижонская 1/2 ч.л. перец черный молотый чеснок карри соль