Ржаной квас на дрожжах

147
0
Ржаной квас на дрожжах

Ингредиенты:

  • вода 3 л
  • дрожжи сухие 50 г
  • хлеб ржаной 1/2 шт.
  • сахар 2 ст.л.

Приготовление:

  • Хлеб разрезать на кусочки. Сделать из них сухари. Сухари сложить в трехлитровую стеклянную банку. Налить в нее кипяченной горячей воды. Всыпать 2 ст. л. сахара и дрожжи. Размешать продукты в банке и закрыть ее марлей в несколько слоев, закрепить резинкой вокруг горлышка.
  • Банку поставить в тепло и накрыть хлопковой тканью. Через 2 суток убрать банку в холодильник. После охлаждения кваса, его нужно процедить и подсластить по вкусу сахаром. Ржаной квас на дрожжах готов.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: мука 2,5-3 стакана вода 1 стакан масло растительное 1 ст.л. дрожжи сухие 1 ч.
Ингредиенты: масло сливочное 30 г дрожжи 30 г яйца(желток) 2 шт.
Ингредиенты: масло сливочное 50 г дрожжи сухие 10 г яйца(желток) 1 шт. яйца 1 шт.
Ингредиенты: масло растительное 400 мл мука 350 г пюре картофельное 170 г молоко 75 мл ма
Ингредиенты: яйца (желток) 2 шт.
Ингредиенты: для теста: молоко 300 мл мука 3 стакана масло растительное 1/3 стакана сахар 2
Ингредиенты: мука 350 г молоко 140 г масло сливочное 80 г дрожжи 10 г яйца(желток) 2 шт.
Ингредиенты: вода 3 л сухари ржаные 300 г сахар 150 г дрожжи 50 г