Традиционный пряный сбитень

137
0
Традиционный пряный сбитень

Ингредиенты:

  • вода 1,5 л
  • имбирь 5 г
  • гвоздика 4-5 шт.
  • корица 4 шт.
  • лимон 1 шт.
  • мед 4-5 ст.л.

Приготовление:

  • Мед положить в воду, по собственному вкусу (можно добавить больше меда или меньше, или добавить сахар). Вообще, сильно сладким он не будет, так как присутствует лимонный сок.
  • Сюда же в воду насыпать специи: гвоздику, натертый имбирь и корицу. Довести всю эту смесь до кипения и оставить немного покипеть (минут 5). В процессе приготовления образуется много пены, ее необходимо снять, но только в конце варки.
  • Если снимать раньше, то есть вероятность, что вместе с пеной можно удалить из воды все пряности. Из лимона выжать сок, добавить его в сбитень и процедить. Традиционный пряный сбитень готов.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: помидоры 1 кг перец болгарский красный 2 шт. перец чили 1 шт. огурцы 1 шт.
Ингредиенты: бульон 750 мл помидоры в собственном соку 400 г фарш говяжий 300 г паста 150 г
Ингредиенты: картофель 400 г лук репчатый 100 г сливки 100 г масло сливочное 50 г чеснок
Ингредиенты: 1 л хлебного кваса 500 г красной рыбы 250 мл белого опрошенного кваса 4 рака
Ингредиенты: сыр твердый 200 г масло сливочное 100 г бекон 50 г картофель 4 шт.
Ингредиенты: картофель 2 кг вода 600 г масло растительное для начинки: фарш говяжий 200 г
Ингредиенты: яйца 3-4 шт. филе куриное 2-3 шт.
Ингредиенты: грудка куриная 200 г шампиньоны 50 г яйца(белок) 1 шт.
Ингредиенты: курица 1,3 кг помидоры 600 г вино белое сухое 70 мл масло сливочное 50 г лук
Ингредиенты: крылья куриные 1,5-2 кг вода 3 л уксус бальзамический 70-80 г лист лавровый 1