Центр зреения

Традиционный пряный сбитень

113
0
Традиционный пряный сбитень

Ингредиенты:

  • вода 1,5 л
  • имбирь 5 г
  • гвоздика 4-5 шт.
  • корица 4 шт.
  • лимон 1 шт.
  • мед 4-5 ст.л.

Приготовление:

  • Мед положить в воду, по собственному вкусу (можно добавить больше меда или меньше, или добавить сахар). Вообще, сильно сладким он не будет, так как присутствует лимонный сок.
  • Сюда же в воду насыпать специи: гвоздику, натертый имбирь и корицу. Довести всю эту смесь до кипения и оставить немного покипеть (минут 5). В процессе приготовления образуется много пены, ее необходимо снять, но только в конце варки.
  • Если снимать раньше, то есть вероятность, что вместе с пеной можно удалить из воды все пряности. Из лимона выжать сок, добавить его в сбитень и процедить. Традиционный пряный сбитень готов.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: помидоры 1 кг перец болгарский красный 2 шт. перец чили 1 шт. огурцы 1 шт. лимон 1 шт. батон 1/2 шт. уксус 1 ст.л. масло оливковое 1 ч.л. чеснок 2 зубчика тимьян 1 пучок соль
Ингредиенты: бульон 750 мл помидоры в собственном соку 400 г фарш говяжий 300 г паста 150 г базилик 20 г морковь 2 шт. лук репчатый 1 головка чеснок 2 зубчика орегано 1 веточка перец черный молотый сыр моцарелла лист лавровый соль
Ингредиенты: картофель 400 г лук репчатый 100 г сливки 100 г масло сливочное 50 г чеснок 30 г лист лавровый соль
Ингредиенты: 1 л хлебного кваса 500 г красной рыбы 250 мл белого опрошенного кваса 4 рака 3 молодых свеклы с ботвой 1,5-2 стакана отваренного щавеля 1 стакан отваренной крапивы 3/4 стакана зеленого лука 1-1,5 свежих огурца 1-2 ст.л. тертого хрена 1,5 ст.л. укропа 1/2 лимона 1 ч.л. горчицы 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли
Ингредиенты: сыр твердый 200 г масло сливочное 100 г бекон 50 г картофель 4 шт. сметана 2 ст.л. чеснок 4 зубчика перец черный молотый лук зеленый укроп соль
Ингредиенты: картофель 2 кг вода 600 г масло растительное для начинки: фарш говяжий 200 г фарш из баранины 200 г кориандр молотый 30 г лук репчатый 2 головки орехи кедровые 3 ст.л. перец черный молотый 1 ч.л. куркума молотая 1/2 ч.л. для соуса: пюре из помидор 400 г базилик 20 г кинза 20 г мята 10 г соус томатный острый 1 ст.л. куркума молотая 1 ч.л. чеснок 3 зубчика соль
Ингредиенты: яйца 3-4 шт. филе куриное 2-3 шт. укроп 1 пучок смесь итальянских трав перец черный молотый масло растительное сыр твердый мука соль
Ингредиенты: грудка куриная 200 г шампиньоны 50 г яйца(белок) 1 шт. перец черный молотый кориандр молотый базилик
Ингредиенты: курица 1,3 кг помидоры 600 г вино белое сухое 70 мл масло сливочное 50 г лук репчатый 1 головка орехи грецкие 2 ст.л. кориандр 2 ч.л. чеснок 2 зубчика петрушка 1 пучок кинза 1 пучок паприка молотая соль
Ингредиенты: крылья куриные 1,5-2 кг вода 3 л уксус бальзамический 70-80 г лист лавровый 1 шт. сыр пармезан 1 стакан соль 1/4 стакана масло оливковое 3-4 ст.л. сухари панировочные 2 ст.л. перец черный молотый 1 ст.л. перец красный молотый 2 ч.л. розмарин 1 ч.л. орегано 1 ч.л. тимьян 1 ч.л. чеснок 8-10 зубчиков соль 1 щепотка соус итальянский сливочный