Глинтвейн с имбирем, гвоздикой и изюмом

172
0
Глинтвейн с имбирем, гвоздикой и изюмом

Ингредиенты:

  • вино красное сухое 1,5 л
  • изюм 50 г
  • гвоздика 15 шт.
  • апельсины 3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • сахар 5-6 ст.л.
  • корица 2 палочки
  • имбирь

Приготовление:

  • Разрезать лимон и два апельсина на 4 части, у имбиря соскоблить верхнюю корочку, разрезать на две части. В оставшийся апельсин, равномерно распределив по всей поверхности, воткнуть все гвоздички.
  • Вылить вино в кастрюлю, положить нарезку фруктов, целый апельсин, имбирь, корицу в палочках и изюм, добавить сахар, поставить на плиту на слабый огонь, помешивая, довести примерно до 70-80 градусов, но кипеть не давать.
  • При появлении пара и исчезновении с поверхности глинтвейна с имбирем, гвоздикой и изюмом пленки светлого цвета убрать вино с плиты, накрыть крышкой, дать постоять треть часа и разлить по кружкам.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: 3 мандарина 2 стакана свежей клюквы 1 стакан коричневого сахара 3/4 стакана светлого изюма 1 1/2 ч.л. тертого имбиря
Ингредиенты: 3 стакана белого сухого вина 1 стакан белого рома 7 ст.л. сахара 7 ст.л. светлого изюма 10 бутонов гвоздики 1 палочка корицы 1/2 лимона
Ингредиенты: кипяток 1 л имбирь 15 г гвоздика 3 шт. лимон 1/2 шт. мед 1 ст.л.
Ингредиенты: молоко 350 мл сливки 20% 150 мл шоколад горький 100 г орех мускатный гвоздика корица
Ингредиенты: чай черный 50 г яблоки 3 шт. лимон 1 шт. сахар 2 ст.л. гвоздика 1 ст.л. корица 2 палочки
Ингредиенты: капуста 400 г сельдерей(корень) 10 г имбирь(корень) 5 г помидоры 5 шт. сельдерей(стебель) 4 шт. перец болгарский зеленый 2 шт. морковь 2 шт. лук репчатый 4 головки чеснок 1 зубчик петрушка 1 пучок кориандр молотый лист лавровый карри
Ингредиенты: фарш мясной 150 г лапша 100 г корень имбиря 20 г томаты консервированные 3 шт. перец болгарский 1 шт. морковь 1 шт. лук репчатый 1 головка перец черный молотый масло растительное перец чили чеснок соль
Ингредиенты: окорок свиной некопченый на кости 3 кг имбирь свежий 10 г чеснок 3 зубчика лист лавровый 2 шт. лук репчатый 1 головка сельдерей 1 стебель горчица 1 ст.л. для глазури: сахар 100 г коньяк 4 ст.л. мед 1 ст.л.
Ингредиенты: 1 л молока 200 г манной крупы 2 яйца 2/3 стакана изюма 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. сахара соль
Ингредиенты: морковь 300 г яблоки 160 г орехи грецкие 70 г изюм 50 г апельсины 1/2 шт. лайм 1/2 шт. корица молотая 1,5 ч.л. масло растительное