Микрохирургия глаза

Домашний глинтвейн с корицей и мускатным орехом

205
0
Домашний глинтвейн с корицей и мускатным орехом

Ингредиенты:

  • вино красное 750 мл
  • сахар 130 г
  • гвоздика 3 шт.
  • орех мускатный 1 шт.
  • лист лавровый 1 шт.
  • цедра лимона 1 шт.
  • цедра лайма 1 шт.
  • мандарин 1 шт.
  • бадьян 1 шт.
  • корица 1 палочка
  • стручок ванили 1/2 шт.

Приготовление:

  • Очистить мандарины и выжать сок. Смешать его в кастрюле с сахарным песком, прогреть до растворения вместе с пряностями: цедрой лимона и лайма, лавровым листом, палочкой корицы, мускатным орехом, бадьяном, стручком ванили и бутонами гвоздики.
  • Довести смесь до кипения, варить пять минут на тихом огне. Влить красное вино, перемешать и прогреть, но не кипятить. Дать домашнему глинтвейну с корицей и мускатным орехом постоять, подать в теплом виде.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: вино красное 750 мл сахар 130 г гвоздика 3 шт. орех мускатный 1 шт. лист лавровый 1 шт. цедра лимона 1 шт. цедра лайма 1 шт. мандарин 1 шт. бадьян 1 шт. корица 1 палочка стручок ванили 1/2 шт.
Ингредиенты: для бисквита: яйца 7 шт. мука 2 стакана масло растительное 1 стакан сахар 3/4 стакана вода 3/4 стакана разрыхлитель 3 ч.л. соль 1 ч.л. для ореховой нуги: арахис жареный 300 г сахар 300 г вода 50 мл яйца(белок) 2 шт. мед 5 ст.л. сок лимонный 1 ч.л. сахар ванильный 1 пакетик для крема: молоко сгущенное вареное 1 банка арахис жареный 150 г масло сливочное 50 г пудра сахарная 1 ст.л. для глазури: масло сливочное 50 г арахис 50 г сметана 3 ст.л. сахар 3 ст.л. какао 2 ст.л.
Ингредиенты: мука 300 г молоко 120 мл масло сливочное 80 г сахар 76 г дрожжи сухие 8 г яйца(желток) 1 шт. корица молотая 2 ч.л. соль 1/4 ч.л. масло растительное
Ингредиенты: шоколад горький 200 г сахар 200 г масло сливочное 170 г орехи грецкие 100 г мука 50 г яйца 4 шт. какао-порошок 1 ст.л. ванилин 1-2 пакетика соль 1 щепотка
Ингредиенты: для теста: мука 600-700 г молоко 200 г сахар 100 г дрожжи сухие 11 г яйца 2 шт. маргарин 1/3 пачки клейковина 1 ст.л. соль 1 ч.л. для начинки: сахар коричневый 200 г корица 20 г маргарин 1/4 пачки сахар коричневый сахар рафинад для крема: пудра сахарная 100 г сыр сливочный 50 г масло сливочное 2-3 ст.л. ванилин
Ингредиенты: для теста: мука 800 г молоко 120 г вода 120 г яйца 1 шт. сахар 4 ст.л. масло сливочное 3 ст.л. молоко сухое 3 ст.л. дрожжи сухие 1,5 ч.л. соль 3/4 ч.л. для начинки: орехи грецкие 1 стакан сахар 6 ст.л. масло сливочное 4 ст.л. корица 1 ст.л. кардамон 1 ч.л. для глазури: пудра сахарная 2 стакана молоко 3 ст.л.
Ингредиенты: молоко 300 мл сыр пармезан 100 г масло сливочное 15 г мука 15 г лук репчатый 1 головка лист лавровый 1 шт. перец черный молотый орех мускатный соль
Ингредиенты: яблоки 700 г мука 250 г масло сливочное 150 г сахар 100 г изюм 100 г лимон 1 шт. яйца 1 шт. вода 4 ст.л. сухари панировочные 3 ст.л. масло растительное 2 ст.л. корица 1 ч.л. соль 1 щепотка
Ингредиенты: молоко 350 мл сливки 20% 150 мл шоколад горький 100 г орех мускатный гвоздика корица
Ингредиенты: чай черный 50 г яблоки 3 шт. лимон 1 шт. сахар 2 ст.л. гвоздика 1 ст.л. корица 2 палочки