Домашний глинтвейн с корицей и мускатным орехом

217
0
Домашний глинтвейн с корицей и мускатным орехом

Ингредиенты:

  • вино красное 750 мл
  • сахар 130 г
  • гвоздика 3 шт.
  • орех мускатный 1 шт.
  • лист лавровый 1 шт.
  • цедра лимона 1 шт.
  • цедра лайма 1 шт.
  • мандарин 1 шт.
  • бадьян 1 шт.
  • корица 1 палочка
  • стручок ванили 1/2 шт.

Приготовление:

  • Очистить мандарины и выжать сок. Смешать его в кастрюле с сахарным песком, прогреть до растворения вместе с пряностями: цедрой лимона и лайма, лавровым листом, палочкой корицы, мускатным орехом, бадьяном, стручком ванили и бутонами гвоздики.
  • Довести смесь до кипения, варить пять минут на тихом огне. Влить красное вино, перемешать и прогреть, но не кипятить. Дать домашнему глинтвейну с корицей и мускатным орехом постоять, подать в теплом виде.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: вино красное 750 мл сахар 130 г гвоздика 3 шт. орех мускатный 1 шт.
Ингредиенты: для бисквита: яйца 7 шт.
Ингредиенты: мука 300 г молоко 120 мл масло сливочное 80 г сахар 76 г дрожжи сухие 8 г
Ингредиенты: шоколад горький 200 г сахар 200 г масло сливочное 170 г орехи грецкие 100 г
Ингредиенты: для теста: мука 600-700 г молоко 200 г сахар 100 г дрожжи сухие 11 г яйца 2
Ингредиенты: для теста: мука 800 г молоко 120 г вода 120 г яйца 1 шт. сахар 4 ст.л.
Ингредиенты: молоко 300 мл сыр пармезан 100 г масло сливочное 15 г мука 15 г лук репчатый
Ингредиенты: яблоки 700 г мука 250 г масло сливочное 150 г сахар 100 г изюм 100 г лимон
Ингредиенты: молоко 350 мл сливки 20% 150 мл шоколад горький 100 г орех мускатный гвоздика к
Ингредиенты: чай черный 50 г яблоки 3 шт. лимон 1 шт. сахар 2 ст.л. гвоздика 1 ст.л.