Глинтвейн из белого сухого вина с ромом и изюмом

474
0
Глинтвейн из белого сухого вина с ромом и изюмом

Ингредиенты:

  • 3 стакана белого сухого вина
  • 1 стакан белого рома
  • 7 ст.л. сахара
  • 7 ст.л. светлого изюма
  • 10 бутонов гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 лимона

Приготовление:

  • Залить хорошо промытый изюм на полчаса белым ромом.
  • Срезать овощечисткой половину цедры с лимона, нашинковать крупной соломкой, разломить на половинки палочку корицы.
  • Налить в кастрюлю вино, засыпать сахар, добавить цедру, корицу, поставить на средний огонь, непрерывно размешивая довести практически до кипения, снять с плиты и удалить из вина цедру и палочки корицы.
  • Разлить по стаканам ром, бросить в каждый небольшую порцию изюма и несколько бутонов гвоздики, залить горячим вином.
  • В холодную погоду глинтвейн из белого сухого вина с ромом и изюмом – прекрасный согревающий, тонизирующий и поднимающий настроение напиток.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: вино красное сухое 1,5 л изюм 50 г гвоздика 15 шт. апельсины 3 шт.
Ингредиенты: вино белое мускатное 1,5 л клубника 5 шт. киви 2 шт. апельсин 1 шт.
Ингредиенты: 1 л молока 200 г манной крупы 2 яйца 2/3 стакана изюма 2 ст.л.
Ингредиенты: морковь 300 г яблоки 160 г орехи грецкие 70 г изюм 50 г апельсины 1/2 шт.
Ингредиенты: 300 г сыра 10 грецких орехов 5-6 зубчиков чеснока 2 стакана майонеза 2 стака
Ингредиенты: 10-12 перепелиных яиц 300 г мороженой стручковой фасоли 300 г листьев салата 1
Ингредиенты: 400 г свеклы 100 г творога 2 ст.л. сметаны 2 грецких ореха 1-2 ст.л.
Ингредиенты: шоколад молочный 150 г изюм 60 г хлопья кукурузные 50 г
Ингредиенты: шоколад белый 400 г зефир разноцветный 150 г желе разноцветное 100 г клюква су
Ингредиенты: бананы 2 шт. вино белое 2 стакана сахар 1/3-1/2 стакана желатин 2 ст.л.