«Эггног» кокосовый с ромом

369
0
«Эггног» кокосовый с ромом

Ингредиенты:

  • 150 мл темного рома
  • 150 г сахара
  • 70 мл взбитых сливок
  • 4 стакана кокосового молока
  • 8 яичных желтков
  • 2 ст.л. ванильной эссенции
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. молотой корицы

Приготовление:

  • Нагреть на умеренном огне в кастрюле с широким дном сахар и кокосовое молоко, не доводить до кипения!
  • Взбить перемешанные с ванилью желтки, добавить, не прекращая взбивать по частям молоко, взбивать до получения однородной смеси.
  • Все перелить опять в кастрюлю, довести при слабом нагреве практически до кипения, непрерывно помешивая венчиком, быстро убрать с огня, продолжать мешать пока смесь не примет консистенцию крема.
  • Перелить смесь в миску, остудить до комнатной температуры, долить к напитку темный ром, все перемешать, накрыть пленкой и убрать в холод на 3 часа (но лучше до утра).
  • Подать «Эггног» кокосовый с ромом в высоких стаканах, украсить сверху взбитыми сливками и присыпать корицей и мускатным орехом.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: грудка куриная 3 шт. яйца 3 шт.
Ингредиенты: шоколад молочный 300 г стружка кокосовая 200 г сливки 20% 200 мл сахар 85 г
Ингредиенты: яйца 1 шт.
Ингредиенты: шоколад 2 плитки стружка кокоса 3 стакана сгущенное молоко 1 стакан
Ингредиенты: молоко сгущенное 400 г масло сливочное 200 г шоколад белый 200 г стружка кокос
Ингредиенты: молоко сгущенное 1 банка стружка кокосовая 200 г масло сливочное 200 г миндаль
Ингредиенты: масло сливочное 200 г молоко 200 мл сахар 200 г пудра сахарная 150 г шоколад
Ингредиенты: для 1 коржа: сахар 70 г масло сливочное 50 г мука 50 г яйца 1 шт.
Ингредиенты: молоко сгущенное 1 банка сыр сливочный 500 г сливки 350 мл мука 160 г пудра
Ингредиенты: для коржа: масло сливочное 100 г мука 100 г стружка кокосовая 50 г сахар 50 г