«Вино богов» по-французски

391
0
«Вино богов» по-французски

Ингредиенты:

  • 400-500 мл красного полусладкого вина
  • 4 лимона
  • 3-4 яблока
  • 1/2 стакана сахарной пудры

Приготовление:

  • «Вино богов» — это название напитка придумал легендарный французский повар Франсуа Ватель.
  • Яблоки очистить от семян, нарезать кружочками, лимоны полностью очистить от кожуры и тоже нарезать тонкими кружочками, яблоки выложить ровным слоем в глубокое блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой, сверху выложит кружочки лимонов и также посыпать сахарной пудрой.
  • Таким образом, слоями выложит все яблоки и лимоны, посыпая слои сахарной пудрой, сверху фрукты залить вином, чтобы оно покрывало фрукты полностью.
  • Сверху, фрукты с вином накрыть плоской тарелкой, она должна придавливать фрукты, чтобы они не всплывали, и оставить на несколько часов, лучше на ночь.
  • Через несколько часов, фрукты можно вынуть и использовать в пищу, а «Вино богов» по-французски подавать в фужерах в холодном виде.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: бульон мясной 750 мл вино белое сухое 150 мл сыр твердый 100 г багет французск
Ингредиенты: бульон куриный 750 мл сливки 130 мл грибы белые 100 г хлеб белый 40 г масло
Ингредиенты: вода 1,5 л хлеб 3 шт. яйца 1 шт.
Ингредиенты: 500 г куриного филе 200 г плавленого сыра 4 клубня картофеля 2-3 моркови 1-2
Ингредиенты: 100 г белых грибов 40 г белого хлеба (без корки) 30 г сливочного масла 3 стака
Ингредиенты: 600 г картофеля 400 г мясного фарша 200 г репчатого лука 100 г моркови 6 гор
Ингредиенты: филе куриное 1 кг яйца 4 шт. сметана 4 ст.л. мука 4 ст.л.
Ингредиенты: картофель 800 г свинина 200 г сыр твердый 50 г помидоры 1 шт.
Ингредиенты: филе куриное 400 г шампиньоны 250 г майонез 250 г сыр твердый 100 г картофел
Ингредиенты: картофель 700 г сливки 10% 400 г сыр твердый 150 г соль