Ветчина домашняя из свиного окорока

239
0
Ветчина домашняя из свиного окорока

Ингредиенты:

  • свинина окорок 1,5 кг
  • вода 1 л
  • соль 110 г
  • гвоздика 2-3 шт.
  • перец острый сушеный 1 шт.
  • перец душистый горошком
  • перец черный молотый
  • перец белый молотый

Приготовление:

  • Приготовить рассол: налить литр воды, насыпать специи и соль, поставить на огонь, довести до кипения. Убрать с огня, полностью остудить. Взять шприц, обколоть мясо рассолом по всей поверхности. Это поможет мясу равномерно просолиться. Переложить обколотое мясо в посуду, залить рассолом, который остался, придавить гнетом, поставить на трое суток в холодное место.
  • Один раз в сутки переворачивать мясо, чтобы оно просолилось, как можно равномерней, и сохранился равномерный цвет. Просоленную ветчину свернуть, как можно плотней, и обвязать шпагатом или туго завернуть в стрейч-пленку. После этого начинается процесс варки. Этот процесс считается самым сложным, потому что он требует периодического контроля.
  • Воду нагреть до 85 градусов, опустить в нее ветчину. Сделать огонь тише, варить часа два, при этом контролировать, чтобы температура воды не поднималась выше 80 градусов. В результате получится красивая и сочная ветчина. Чтобы измерять температуру, желательно использовать кулинарный градусник. Достать приготовленную ветчину, обмакнуть сначала в горячую воду, затем в холодную.
  • Остудить и отправить в холодильник на ночь, чтобы в ветчине разошлась соль и соки. Если отрезать кусок от ветчины в теплом виде, то может показаться, что она пересоленная, однако, утром, когда ветчина пропитается, вкус будет совершенно другой. Хранить ветчину домашнюю из свиного окорока можно в холодильнике около четырех дней, потому что, кроме соли, в ней не содержатся других консервантов.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: 750 г свиного окорока 500 г грибов 100 мл растительного масла 1 головка репчат
Ингредиенты: для теста: мука 500 г вода 250-300 мл дрожжи сухие 15 г масло оливковое 2 ст.
Ингредиенты: сливки 10-15% 100 мл ветчина 100 г сырки плавленые 3 шт. картофель 1-2 шт.
Ингредиенты: картофель 2-3 шт. сырки плавленые 2 шт. окорок копченый 1 шт. морковь 1 шт.
Ингредиенты: говядина 400 г огурцы 200 г колбаса копченая 100 г сосиски 100 г ветчина 100
Ингредиенты: бульон куриный 1,3 л горох колотый 400 г ветчина 300 г картофель 2 шт.
Ингредиенты: грибы 500 г капуста 300 г огурец соленый 3-4 шт.
Ингредиенты: картофель 4 шт. окунь морской 2 шт. морковь 1 шт.
Ингредиенты: 1 л хлебного кваса 200 г огурцов 100 г свиного окорока 100 г говяжьего языка
Ингредиенты: 180 г свиного языка 150 г свеклы 120 г свежей капусты 60 г черного хлеба 60