Микрохирургия глаза

Ветчина домашняя из свиного окорока

203
0
Ветчина домашняя из свиного окорока

Ингредиенты:

  • свинина окорок 1,5 кг
  • вода 1 л
  • соль 110 г
  • гвоздика 2-3 шт.
  • перец острый сушеный 1 шт.
  • перец душистый горошком
  • перец черный молотый
  • перец белый молотый

Приготовление:

  • Приготовить рассол: налить литр воды, насыпать специи и соль, поставить на огонь, довести до кипения. Убрать с огня, полностью остудить. Взять шприц, обколоть мясо рассолом по всей поверхности. Это поможет мясу равномерно просолиться. Переложить обколотое мясо в посуду, залить рассолом, который остался, придавить гнетом, поставить на трое суток в холодное место.
  • Один раз в сутки переворачивать мясо, чтобы оно просолилось, как можно равномерней, и сохранился равномерный цвет. Просоленную ветчину свернуть, как можно плотней, и обвязать шпагатом или туго завернуть в стрейч-пленку. После этого начинается процесс варки. Этот процесс считается самым сложным, потому что он требует периодического контроля.
  • Воду нагреть до 85 градусов, опустить в нее ветчину. Сделать огонь тише, варить часа два, при этом контролировать, чтобы температура воды не поднималась выше 80 градусов. В результате получится красивая и сочная ветчина. Чтобы измерять температуру, желательно использовать кулинарный градусник. Достать приготовленную ветчину, обмакнуть сначала в горячую воду, затем в холодную.
  • Остудить и отправить в холодильник на ночь, чтобы в ветчине разошлась соль и соки. Если отрезать кусок от ветчины в теплом виде, то может показаться, что она пересоленная, однако, утром, когда ветчина пропитается, вкус будет совершенно другой. Хранить ветчину домашнюю из свиного окорока можно в холодильнике около четырех дней, потому что, кроме соли, в ней не содержатся других консервантов.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: 750 г свиного окорока 500 г грибов 100 мл растительного масла 1 головка репчатого лука 1 яйцо 1 стакан сметаны 1/3 стакана муки 3 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. панировочных сухарей 1/2 ч.л. красного молотого перца петрушка перец соль
Ингредиенты: для теста: мука 500 г вода 250-300 мл дрожжи сухие 15 г масло оливковое 2 ст.л. соль для начинки: сыр твердый /моцарелла 300 г ветчина пармская 300 г грибы 100 г оливки 10-12 шт. помидоры вяленые 10 шт. перец болгарский красный 2 шт. масло оливковое 4 ст.л. паста томатная 4 ст.л. соус табаско зелень
Ингредиенты: сливки 10-15% 100 мл ветчина 100 г сырки плавленые 3 шт. картофель 1-2 шт. морковь 1 шт. хлеб белый 2-3 куска лук репчатый 1 головка мелкие макароны 2-3 ст.л. масло сливочное 1 ст.л. вода 2 л перец черный молотый лист лавровый зелень соль
Ингредиенты: картофель 2-3 шт. сырки плавленые 2 шт. окорок копченый 1 шт. морковь 1 шт. масло растительное лук репчатый соль
Ингредиенты: говядина 400 г огурцы 200 г колбаса копченая 100 г сосиски 100 г ветчина 100 г лист лавровый 3 шт. лук репчатый 3 головки паста томатная 4 ст.л. каперсы 3 ст.л. перец черный молотый масло растительное маслины зелень лимон
Ингредиенты: бульон куриный 1,3 л горох колотый 400 г ветчина 300 г картофель 2 шт. морковь 2 шт. сельдерей(стебель) 1 шт. лук репчатый 1 головка зелень 1 пучок перец черный молотый соль
Ингредиенты: грибы 500 г капуста 300 г огурец соленый 3-4 шт. лук репчатый 2 головки паста томатная 2 ст.л. перец черный молотый лист лавровый лук зеленый
Ингредиенты: картофель 4 шт. окунь морской 2 шт. морковь 1 шт. лук 1 головка перец черный молотый специи соль
Ингредиенты: 1 л хлебного кваса 200 г огурцов 100 г свиного окорока 100 г говяжьего языка 100 г говядины 100 г сметаны 10 пучков зеленого лука 2 яйца горчица укроп сахар соль
Ингредиенты: 180 г свиного языка 150 г свеклы 120 г свежей капусты 60 г черного хлеба 60 г топленого сала 4 стакана говяжьего бульона 1-2 клубня картофеля 1 головка репчатого лука черный молотый перец соль