Центр зреения

Домашняя заправка для борща на зиму

208
0
Домашняя заправка для борща на зиму

Ингредиенты:

  • свекла 3 кг
  • перец болгарский красный 1 кг
  • лук репчатый 1 кг
  • помидоры 1 кг
  • морковь 1 кг
  • уксус 9% 125 мл
  • масло растительное 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • соль 3 ст.л.

Приготовление:

  • Вымыть и почистить овощи, выложить слоями в емкость. Сначала лук, порезанный полукольцами. Затем свеклу, потертую крупно. Далее так же потертую морковь. Перец, порезанный тоненькой соломкой, помидоры, порезанные на полукружки. Посыпать солью, сахаром. Полить маслом, уксусом. Перемешать, поставить на тихий огонь. Когда выделится сок, увеличить огонь, готовить 25 минут.
  • В горячем виде разложить по банкам и закатать. Заправка для борща зимой будет просто находкой. Необходимо будет сварить бульон, положить картофель, капусту, чуть-чуть поварить. Положить заправку из банки, измельченный чеснок, через 7-10 минут можно подавать вкусный борщ со сметаной и зеленью.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: помидоры 1,5 кг капуста 1,5 кг лук репчатый 1 кг морковь 1 кг огурцы 700 г перец болгарский 500 г сахар 1 стакан масло растительное 1/2 стакана соль 2 ст.л. перец черный горошек лист лавровый
Ингредиенты: перец болгарский 5 кг помидоры 4 кг масло растительное 1 стакан сахар 1 стакан уксус 9% 2 ст.л. соль 2 ст.л.
Ингредиенты: перец болгарский 5 кг помидоры 4 кг масло растительное 1 стакан сахар 1 стакан уксус 9% 2 ст.л. соль 2 ст.л.
Ингредиенты: говядина 400 г огурцы 200 г колбаса копченая 100 г сосиски 100 г ветчина 100 г лист лавровый 3 шт. лук репчатый 3 головки паста томатная 4 ст.л. каперсы 3 ст.л. перец черный молотый масло растительное маслины зелень лимон
Ингредиенты: грибы 500 г капуста 300 г огурец соленый 3-4 шт. лук репчатый 2 головки паста томатная 2 ст.л. перец черный молотый лист лавровый лук зеленый
Ингредиенты: картофель 4 шт. окунь морской 2 шт. морковь 1 шт. лук 1 головка перец черный молотый специи соль
Ингредиенты: яблоки 1 кг сахар 1 кг
Ингредиенты: клубника 2 кг сахар 1 кг вода 500 мл
Ингредиенты: филе куриное 1 кг сливки 10 % 350 мл сыр твердый 300 г шампиньоны 7-8 шт. чеснок 3-4 зубчика прованские травы петрушка
Ингредиенты: помидоры 800 г сыр творожный 500 г фарш свиной 500 г соус томатный 350 г сыр моцарелла 340 г фарш говяжий 340 г паста томатная 170 г сыр пармезан 60 г листы для лазаньи 12 шт. яйца 1 шт. вода 1/2 стакана лук репчатый 3-4 головки петрушка 4 ст.л. сахар 2 ст.л. соль 2 ст.л. специи итальянские 1 ч.л. паприка 1/2 ч.л. фенхель 1/2 ч.л. базилик 1/2 ч.л. перец черный молотый 1/4 ч.л. чеснок 2 зубчика перец красный молотый петрушка чеснок