Нарезанные огурцы на зиму

203
0
Нарезанные огурцы на зиму

Ингредиенты:

  • огурцы 4 кг
  • соль 100 г
  • масло растительное 1 стакан
  • уксус 9% 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • чеснок 2 ст.л.
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Свежие огурцы хорошо вымыть, разрезать вдоль. Для маринада смешать сахар, рафинированное растительное масло, уксус, все ингредиенты – в равных пропорциях. Всыпать соль, молотый черный перец, давленый чеснок. Залить огурцы, дать заготовке постоять в течение полутора часов.
  • Плотно сложить огурцы в банки в вертикальном положении. Залить маринадом, простерилизовать полулитровые банки в течение 15 минут, литровые –20 минут. Закатать, остудить в перевернутом виде. Хранить нарезанные огурцы в прохладном месте.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: огурец 500-700 г соль 3 ст.л. горчица сухая 1 ст.л.
Ингредиенты: огурец 500-700 г соль 3 ст.л. горчица сухая 1 ст.л.
Ингредиенты: говядина 200 г огурцы 3-4 шт. квас 2 стакана сметана 1 ст.л. петрушка укроп
Ингредиенты: 500 мл кипяченой воды 500 мл кефира 200 г малосольных огурцов 200 г картофеля
Ингредиенты: 1 кг помидоров 1 л мясного бульона 1 огурец 1/2 стакана сметаны 2 ст.л.
Ингредиенты: яблоки 1 кг сахар 1 кг
Ингредиенты: клубника 2 кг сахар 1 кг вода 500 мл
Ингредиенты: мясо 500 г паста томатная/помидоры 150 г огурец соленый 150 г морковь 100 г
Ингредиенты: мясо 500 г паста томатная/помидоры 150 г огурец соленый 150 г морковь 100 г
Ингредиенты: 400 г свинины 100 г репчатого лука 150 г моркови 6 огурцов 1 цуккини 1 лав