Болгарский перец на зиму по-домашнему

251
0
Болгарский перец на зиму по-домашнему

Ингредиенты:

  • перец болгарский 1 кг
  • вода 1 л
  • сахар 70 г
  • соль 35 г

Приготовление:

  • Из цветных перцев удалить семена, плоды хорошо вымыть, опустить на две минуты в кипяток, быстро охладить в холодной. Стерилизовать банки на пару. Перцы вложить один в другой, «пирамидки» уложить в банки вертикально. Можно просто сплющить плоды.
  • Приготовить заливку из воды с сахарным песком, солью, лимонной кислотой, вскипятить. Залить болгарский перец, стерилизовать литровые банки в течение 20 минут, трехлитровые – 25 минут. Закрыть крышками, закатать, остудить в перевернутом виде.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Загрузка...