Болгарский перец на зиму по-домашнему

219
0
Болгарский перец на зиму по-домашнему

Ингредиенты:

  • перец болгарский 1 кг
  • вода 1 л
  • сахар 70 г
  • соль 35 г

Приготовление:

  • Из цветных перцев удалить семена, плоды хорошо вымыть, опустить на две минуты в кипяток, быстро охладить в холодной. Стерилизовать банки на пару. Перцы вложить один в другой, «пирамидки» уложить в банки вертикально. Можно просто сплющить плоды.
  • Приготовить заливку из воды с сахарным песком, солью, лимонной кислотой, вскипятить. Залить болгарский перец, стерилизовать литровые банки в течение 20 минут, трехлитровые – 25 минут. Закрыть крышками, закатать, остудить в перевернутом виде.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: перец болгарский 3 кг для маринада: вода 1 л сахар 1,5 стакана уксус 1,5 ста
Ингредиенты: перец болгарский 3 кг для маринада: вода 1 л сахар 1,5 стакана уксус 1,5 ста
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 100 г кипяток 1 стакан мука для начинки: творог 600
Ингредиенты: болгарский перец, лук, морковь, подсолнечное масло, помидоры, сахар, соль, уксус
Ингредиенты: вода минеральная сильногазированная 1,5 л лимон 1 шт.
Ингредиенты: молоко сгущенное 400 г водка 180 г молоко шоколадное Чудо 2 шт. кофе 2 ч.л.
Ингредиенты: сахар 1 кг апельсин 4 шт. кислота лимонная 30 г вода 6 л
Ингредиенты: сок яблочный натуральный 2 л апельсин 1 шт. яблоко 1 шт.
Ингредиенты: для теста: вода 1 стакан масло растительное 1 ст.л. соль 1/2 ч.л.
Ингредиенты: мука 2,5-3 стакана вода 1 стакан масло растительное 1 ст.л. дрожжи сухие 1 ч.