Домашняя овощная солянка на зиму

257
0
Домашняя овощная солянка на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры 1,5 кг
  • капуста 1,5 кг
  • лук репчатый 1 кг
  • морковь 1 кг
  • огурцы 700 г
  • перец болгарский 500 г
  • сахар 1 стакан
  • масло растительное 1/2 стакана
  • соль 2 ст.л.
  • перец черный горошек
  • лист лавровый

Приготовление:

  • Тонко нашинковать свежую капусту. Натереть очищенную морковь, нарезать сладкий болгарский перец полосками. Репчатый лук, помидоры и огурцы нарезать кубиками. Овощи переложить в эмалированную кастрюлю. Влить растительное масло, всыпать сахар, соль, перец-горошек, положить лавровый лист.
  • Массу довести до кипения, варить на тихом огне в течение часа, помешивая. В конце приготовления влить уксус. Готовую заготовку разложить в стерилизованные на пару банки и закатать. Перевернуть вверх дном. Остывшую овощную солянку хранить в прохладном месте.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: говядина 400 г огурцы 200 г колбаса копченая 100 г сосиски 100 г ветчина 100
Ингредиенты: грибы 500 г капуста 300 г огурец соленый 3-4 шт.
Ингредиенты: мука 250 г масло сливочное/маргарин 50 г дрожжи свежие 25 г молоко 1 стакан
Ингредиенты: свекла 3 кг перец болгарский красный 1 кг лук репчатый 1 кг помидоры 1 кг мо
Ингредиенты: перец болгарский 2 кг баклажаны 2 кг помидоры 2 кг
Ингредиенты: перец болгарский 2 кг баклажаны 2 кг помидоры 2 кг
Ингредиенты: перец болгарский 5 кг помидоры 4 кг масло растительное 1 стакан сахар 1 стакан
Ингредиенты: перец болгарский 5 кг помидоры 4 кг масло растительное 1 стакан сахар 1 стакан
Ингредиенты: картофель 300 г морковь 150 г балык копченый/грудинка 150 г сосиски баварские/
Ингредиенты: грибы белые 150 г оливки 10 шт. сосиски молочные 3 шт.