Овощная икра из баклажанов и перца

160
0
Овощная икра из баклажанов и перца

Ингредиенты:

  • баклажаны 2,5 кг
  • помидоры 2,5 кг
  • перец болгарский красный 1 кг
  • морковь 1 кг
  • лук репчатый 500 г
  • масло растительное 100 г
  • петрушка 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • перец черный молотый
  • чеснок
  • соль

Приготовление:

  • Измельчить лук, потереть морковь, помидоры пропустить через мясорубку. Поочередно обжарить лук и морковь. Вылить помидоры в глубокую посуду (например, кастрюльку), уваривать на 1/3 часть. Перец минуты на три поместить в кипящую воду, выложить на дуршлаг, снять кожуру, пропустить через мясорубку. Порезать кружочками баклажаны, тушить до румяного цвета. Если имеется большая сковорода, то можно обжарить на ней.
  • Пропустить через мясорубку. Соединить в большой емкости морковь, лук, баклажаны, укроп, помидоры, петрушку, перец. Посыпать перцем, солью, готовить минут тридцать на тихом огне. Минут за пять до конца готовки положить в овощную икру из баклажанов и перца измельченный чесночок. Ошпарить банки кипятком, прокипятить крышки, в горячие баночки сложить икру. Поставить стерилизоваться минут на восемьдесят. Вынуть баночки, закатать, поставить вниз крышкой, накрыть одеялом.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: баклажаны 2,5 кг помидоры 2,5 кг перец болгарский красный 1 кг морковь 1 кг
Ингредиенты: 5 кг баклажанов 500 г растительного масла 500 г моркови 3-4 головки репчатого
Ингредиенты: бульон овощной 300 мл баклажаны 300 г сливки 150 мл сыр сливочный 30 г помид
Ингредиенты: 1,5 л хлебного кваса 400 г кальмаров 400 г картофеля 200 г огурцов 100 г зел
Ингредиенты: 1 л хлебного кваса 60 г зеленого лука 2 клубня картофеля 2 огурца 2 яйца 1
Ингредиенты: помидоры 500 г сыр моцарелла 300 г сыр пармезан 50 г яйца 3 шт.
Ингредиенты: сыр твердый 50 г помидоры 3 шт. баклажаны 2 шт. чеснок 2 зубчика майонез
Ингредиенты: баклажаны 500 г грибы 300 г помидоры 250 г сметана 200 г сыр твердый 100 г
Ингредиенты: сыр Рикотта 500 г сыр Пармезан 100 г баклажаны 2 шт. масло оливковое 4-5 ст.л.
Ингредиенты: баклажаны 2 шт. помидоры 2 шт.