Центр зреения

Овощная икра из баклажанов и перца

123
0
Овощная икра из баклажанов и перца

Ингредиенты:

  • баклажаны 2,5 кг
  • помидоры 2,5 кг
  • перец болгарский красный 1 кг
  • морковь 1 кг
  • лук репчатый 500 г
  • масло растительное 100 г
  • петрушка 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • перец черный молотый
  • чеснок
  • соль

Приготовление:

  • Измельчить лук, потереть морковь, помидоры пропустить через мясорубку. Поочередно обжарить лук и морковь. Вылить помидоры в глубокую посуду (например, кастрюльку), уваривать на 1/3 часть. Перец минуты на три поместить в кипящую воду, выложить на дуршлаг, снять кожуру, пропустить через мясорубку. Порезать кружочками баклажаны, тушить до румяного цвета. Если имеется большая сковорода, то можно обжарить на ней.
  • Пропустить через мясорубку. Соединить в большой емкости морковь, лук, баклажаны, укроп, помидоры, петрушку, перец. Посыпать перцем, солью, готовить минут тридцать на тихом огне. Минут за пять до конца готовки положить в овощную икру из баклажанов и перца измельченный чесночок. Ошпарить банки кипятком, прокипятить крышки, в горячие баночки сложить икру. Поставить стерилизоваться минут на восемьдесят. Вынуть баночки, закатать, поставить вниз крышкой, накрыть одеялом.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: баклажаны 2,5 кг помидоры 2,5 кг перец болгарский красный 1 кг морковь 1 кг лук репчатый 500 г масло растительное 100 г петрушка 1 пучок укроп 1 пучок перец черный молотый чеснок соль
Ингредиенты: 5 кг баклажанов 500 г растительного масла 500 г моркови 3-4 головки репчатого лука 150 г корня петрушки 25 г зелени сельдерея 100 г корня сельдерея 300 г томатной пасты 4 ч.л. сахара 3 ст.л. соли
Ингредиенты: бульон овощной 300 мл баклажаны 300 г сливки 150 мл сыр сливочный 30 г помидоры 1 шт. лук репчатый 1 головка чеснок 4 зубчика травы прованские 1 ч.л. соль
Ингредиенты: 1,5 л хлебного кваса 400 г кальмаров 400 г картофеля 200 г огурцов 100 г зеленого лука 100 г сметаны 2 яйца 1,5 ч.л. сахара 1 ч.л. горчицы укроп соль
Ингредиенты: 1 л хлебного кваса 60 г зеленого лука 2 клубня картофеля 2 огурца 2 яйца 1 морковь 1 свекла 2 ст.л. сметаны 1 ч.л. сахара горчица соль
Ингредиенты: помидоры 500 г сыр моцарелла 300 г сыр пармезан 50 г яйца 3 шт. баклажаны 2 шт. мука 1 стакан чеснок 3 зубчика помидоры черри 1 горсть перец черный молотый базилик соль
Ингредиенты: сыр твердый 50 г помидоры 3 шт. баклажаны 2 шт. чеснок 2 зубчика майонез
Ингредиенты: баклажаны 500 г грибы 300 г помидоры 250 г сметана 200 г сыр твердый 100 г брынза 50 г куркума молотая 1 ч.л. чеснок 3 зубчика соль
Ингредиенты: сыр Рикотта 500 г сыр Пармезан 100 г баклажаны 2 шт. масло оливковое 4-5 ст.л. чеснок 3-4 зубчика паприка 1 ч.л. перец черный молотый 1/2 ч.л. соль 1/2 ч.л.
Ингредиенты: баклажаны 2 шт. помидоры 2 шт. сыр твердый 50 г чеснок 1 зубчик перец черный молотый масло оливковое травы сухие