Центр зреения

Домашняя квашеная капуста с морковью

131
0
Домашняя квашеная капуста с морковью

Ингредиенты:

  • капуста 2-2,3 кг
  • лист лавровый 3-4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец черный горошек

для рассола:

  • вода 1.5 л
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 2 ст.л.

Приготовление:

  • Приготовленная по данному рецепту квашеная капуста получается хрустящей, безумно вкусной и очень быстро готовится. Заквашивается в рассоле, поэтому руками мять не нужно. Очень легкий рецепт, который проверен годами.
  • Приготовить рассол: растворить сахар и соль в теплой воде. Очистить капусту от первых листьев, разрезать пополам, нашинковать на терке, в комбайне или с помощью ножа. Крупно потереть морковь. Переложить морковь в капусту.
  • Переложить смесь в банку, чуть-чуть утрамбовать. В середине положить пару лавровых листов и перец горошком. Вылить в баночку рассол, чтобы он полностью покрыл капусту. Уйдет от 1,2 до 1,5 литров рассола, в зависимости от того, как порезана капуста.
  • Неплотно закрыть банку крышкой или накрыть бинтиком, сложенным в два раза. Поставить в глубокую емкость, потому что при брожении рассол будет подниматься и выливаться через край. Оставить приблизительно на трое суток.
  • Следить, чтобы вся капуста была в рассоле. Если его мало, то утрамбовать овощи вилкой. Если в помещении высокая температура, то через 48 часов капуста будет готова. После чего квашеную капусту с морковью нужно отправить в холодильник.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: капуста 2-2,3 кг лист лавровый 3-4 шт. морковь 2 шт. перец черный горошек для рассола: вода 1.5 л сахар 2 ст.л. соль 2 ст.л.
Ингредиенты: капуста 2-3 кг морковь 2-3 шт. сахар 9 ст.л. соль 2 ст.л. уксус 70% 1 ст.л. чеснок 5-6 зубчиков перец черный молотый 1 ч.л. вода 1,5 л
Ингредиенты: капуста 4-4,5 кг морковь 300-400 г сахар соль
Ингредиенты: капуста цветная 350 г яйца 2 шт. морковь 1 шт. семечки подсолнечные 1/4 стакана орехи грецкие 1/4 стакана мука льняная 1/4 стакана петрушка 1/4 стакана мак 1 ст.л. тимьян свежий 1 ч.л. сок лайма 1 ч.л. корица молотая 1/2 ч.л. соль 1/2 ч.л. перец черный молотый 1/4 ч.л. паприка 1/4 ч.л. перец красный молотый 1 щепотка
Ингредиенты: говядина 400 г огурцы 200 г колбаса копченая 100 г сосиски 100 г ветчина 100 г лист лавровый 3 шт. лук репчатый 3 головки паста томатная 4 ст.л. каперсы 3 ст.л. перец черный молотый масло растительное маслины зелень лимон
Ингредиенты: бульон овощной 1 л капуста квашеная 200 г капуста 200 г грибы маринованные 100 г маслины 100 г огурцы маринованные 2 шт. морковь 1 шт. лук репчатый 1 головка паста томатная 3 ст.л. перец черный горошком лист лавровый зелень соль
Ингредиенты: грибы 500 г капуста 300 г огурец соленый 3-4 шт. лук репчатый 2 головки паста томатная 2 ст.л. перец черный молотый лист лавровый лук зеленый
Ингредиенты: картофель 4 шт. окунь морской 2 шт. морковь 1 шт. лук 1 головка перец черный молотый специи соль
Ингредиенты: курица 100 г лук репчатый 50 г морковь 50 г картофель 2 шт. помидоры 2 шт. масло сливочное 20 г чеснок 4 зубчика соль
Ингредиенты: 1 л хлебного кваса 400 г стеблей ревеня 100 г редиса 50 г зеленого лука 2 яйца 1 морковь 1 пучок укропа горчица соль