Домашняя квашеная капуста с морковью

223
0
Домашняя квашеная капуста с морковью

Ингредиенты:

  • капуста 2-2,3 кг
  • лист лавровый 3-4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец черный горошек

для рассола:

  • вода 1.5 л
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 2 ст.л.

Приготовление:

  • Приготовленная по данному рецепту квашеная капуста получается хрустящей, безумно вкусной и очень быстро готовится. Заквашивается в рассоле, поэтому руками мять не нужно. Очень легкий рецепт, который проверен годами.
  • Приготовить рассол: растворить сахар и соль в теплой воде. Очистить капусту от первых листьев, разрезать пополам, нашинковать на терке, в комбайне или с помощью ножа. Крупно потереть морковь. Переложить морковь в капусту.
  • Переложить смесь в банку, чуть-чуть утрамбовать. В середине положить пару лавровых листов и перец горошком. Вылить в баночку рассол, чтобы он полностью покрыл капусту. Уйдет от 1,2 до 1,5 литров рассола, в зависимости от того, как порезана капуста.
  • Неплотно закрыть банку крышкой или накрыть бинтиком, сложенным в два раза. Поставить в глубокую емкость, потому что при брожении рассол будет подниматься и выливаться через край. Оставить приблизительно на трое суток.
  • Следить, чтобы вся капуста была в рассоле. Если его мало, то утрамбовать овощи вилкой. Если в помещении высокая температура, то через 48 часов капуста будет готова. После чего квашеную капусту с морковью нужно отправить в холодильник.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: капуста 2-2,3 кг лист лавровый 3-4 шт. морковь 2 шт.
Ингредиенты: капуста 2-3 кг морковь 2-3 шт. сахар 9 ст.л. соль 2 ст.л. уксус 70% 1 ст.л.
Ингредиенты: капуста 4-4,5 кг морковь 300-400 г сахар соль
Ингредиенты: капуста цветная 350 г яйца 2 шт. морковь 1 шт.
Капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок Морковь (крупные) — 2 шт. Вода — 2 л Соль — 3 ст.
Ингредиенты: говядина 400 г огурцы 200 г колбаса копченая 100 г сосиски 100 г ветчина 100
Ингредиенты: бульон овощной 1 л капуста квашеная 200 г капуста 200 г грибы маринованные 100
Ингредиенты: грибы 500 г капуста 300 г огурец соленый 3-4 шт.
Ингредиенты: картофель 4 шт. окунь морской 2 шт. морковь 1 шт.