Маринованные баклажаны с овощами на закуску

108
0
Маринованные баклажаны с овощами на закуску

Ингредиенты:

  • перец черный горошек 6 шт.
  • баклажаны 3-4 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • лист лавровый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук порей 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 3-4 зубчика
  • сахар 1 ст.л.
  • кориандр 1 щепотка
  • масло растительное
  • уксус
  • соль

Приготовление:

  • Взять большую кастрюльку, налить воду, посолить, поставить на огонь. Порезать баклажаны вдоль, в виде лодочек, должен получиться вместительный кармашек. Положить баклажаны в кипящую воду. Если они всплывут, ничего страшного, накрыть крышкой, подождать, копа они станут мягче и поменяют цвет. Это может занять от пяти до десяти минут – в зависимости от количества овощей. Положить баклажаны на наклонную поверхность. Придавить их доской или любым другим грузом.
  • Подождать, пока сечет жидкость. Подготовить обыкновенный лук и порей, чесночок разделить на зубчики, болгарский перец. Подготовить приправы и специи. Приготовить маринад, используя черный перец горошком, лавровый лист, душистый горошек. Положить в воду сахар, уксус, чтобы получился кисло-сладкий вкус. Затем насыпать соль. Обжарить на растительном масле лук, положить семена кориандра. Добавить лук порей, сладкий перец, размешать. Положить чесночок, сухую зелень, приправы. Размешать.
  • Положить в сковороду зеленый лук, свежую зелень, морковь, убрать с огня, размешать. Поставить баклажаны, посуду для маринования, овощную смесь, зелень, приправы. Если в баклажанах осталась жидкость, отжать ее руками. Раскрыть баклажаны – лодочки, начинить зеленью, начинкой. Овощей не должно быть много. Уложить баклажаны плотно и залить кипящим маринадом. Придавить маринованные баклажаны с овощами, чтобы они были полностью погружены в жидкости. Емкость поставить на семь дней в тепло.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: перец черный горошек 6 шт. баклажаны 3-4 шт. перец болгарский 2 шт. лист лавровый 2 шт. морковь 2 шт. лук порей 1 шт. лук репчатый 2 головки чеснок 3-4 зубчика сахар 1 ст.л. кориандр 1 щепотка масло растительное уксус соль
Ингредиенты: сыр мягкий 100 г помидоры 2 шт. грудка куриная 1 шт. баклажаны 1 шт. лук репчатый 1 головка масло оливковое 2 ст.л. сок лимонный 1 ст.л. чеснок 2 зубчика
Ингредиенты: смесь овощей 275 г фасоль 200 г лист лавровый 2 шт. масло сливочное 1 ст.л. масло топленое 1 ст.л. петрушка 1 ст.л. соль 3 ч.л. куркума 1 ч.л. корица 1/2 ч.л. имбирь 1/2 ч.л. кумин 1/2 ч.л. асафетида 1/4 ч.л. лимон 8 долек вода 1,9 л
Ингредиенты: окорочок куриный 250 г картофель 120 г сливки кондитерские 100 мл перец болгарский 50 г лук репчатый 50 г морковь 50 г макароны фигурные детские 40 г помидор 30 г масло семян тыквенных 5 мл перец черный молотый яйца перепелиные сухарики зелень соль
Ингредиенты: фарш мясной 600 г капуста 600 г перец болгарский красный 2 шт. помидоры 2 шт. морковь 2 шт. лук репчатый 2 головки масло оливковое 2 ст.л. масло сливочное 2 ст.л. сок лимонный 1 ст.л. сахар 1 ч.л. кипяток 2 л перец черный молотый зелень соль
Ингредиенты: фрикадельки 300 г морковь 1-2 шт. лук репчатый 1 головка чеснок 2-3 зубчика перец черный молотый масло оливковое орех мускатный
Ингредиенты: картофель 300 г морковь 150 г балык копченый/грудинка 150 г сосиски баварские/охотничьи 3 шт. огурцы маринованные 2 шт. лук репчатый 1 головка лимон 3 дольки лук зеленый 2-3 пера паста томатная 1 ст.л. соль 1/2 ст.л. вода 2 л перец черный молотый масло растительное
Ингредиенты: картофель 4 шт. сырки плавленные 1,5 шт. морковь 1/2 шт. лук репчатый 1/2 головки масло растительное 1 ч.л.
Ингредиенты: кабачок 2 шт. помидоры в собственном соку 800 г капуста цветная 300 г макароны 200 г тимьян сушеный 1/2 ч.л. чеснок 2 зубчика перец черный молотый соль
Ингредиенты: для супа: вода 3 л капуста 600 г масло сливочное 50 г морковь 2 шт. лук репчатый 1 головка сельдерей 1 стебель перец болгарский молотый 3 щепотки перец черный молотый соль для фрикаделек: фарш говяжий 500 г рис 50 г яйца 1 шт. лук репчатый 1 головка петрушка 1 веточка перец черный молотый зелень соль