Центр зреения

Домашний апельсиново-лимонный джем

160
0
Домашний апельсиново-лимонный джем

Ингредиенты:

  • сахар 500 г
  • вода 200 мл
  • апельсины 5 шт.
  • лимоны 2 шт.

Приготовление:

  • Вымыть апельсины и лимоны, залить кипятком, через 5 – 10 минут фрукты вытащить. С трех апельсинов и всех лимонов снять цедру с помощью острого ножа или теркой. Отжать сок, это можно сделать вручную, разрезав плоды на дольки, или с помощью соковыжималки. Сок вылить в большую посуду, добавить воду и цедру.
  • Оставшуюся белую часть кожуры завернуть в марлю и опустить в смесь. Варить массу в микроволновой печи в течение 20 – 25 минут на полной мощности. Кожура должна стать мягкой, её нужно отжать и выбросить. Всыпать сахарный песок, перемешать, варить еще полчаса на той же мощности. Апельсиново-лимонный джем должен увариться, загустеть.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: сахар 500 г вода 200 мл апельсины 5 шт. лимоны 2 шт.
Ингредиенты: сахар 500 г апельсин 5 шт. лимон 2 шт.
Ингредиенты: спирт 750 мл сахар 750 мл вода 750 мл лимон 3 шт.
Ингредиенты: малина 1 л водка 1 л сахар 1 кг апельсины 1 шт.
Ингредиенты: ананасы консервированные 850 г сахар 320 г стружка кокосовая 25 г сок лимонный 25 г бананы 5 шт.
Ингредиенты: для теста: мука 200 г масло сливочное 120 г пудра сахарная 30 г яйца 1 шт. вода 1-1,5 ст.л. для начинки: сахар 225 г сок лимонный 150 мл сливки (33%) 125 мл яйца 5 шт. лимон 4 шт. пудра сахарная
Ингредиенты: яйца 8-10 шт. апельсин 1 шт. мука 2,5 стакана масло растительное 1,5 стакана сахар 1,5 стакана сок апельсиновый 1 стакан разрыхлитель ваниль
Ингредиенты: вода 700 мл вода газированная 500 мл сахар 150 г апельсин 4 шт. лимон 1 шт.
Ингредиенты: йогурт натуральный 250 г киви 4 шт. лед 1 стакан сок апельсиновый свежевыжатый 1/2 стакана мед 1 ст.л.
Ингредиенты: сахар 1 кг апельсин 4 шт. кислота лимонная 30 г вода 6 л