Слабосоленая скумбрия по-домашнему

175
0
Слабосоленая скумбрия по-домашнему

Ингредиенты:

  • скумбрия 1 кг
  • вода 1,5 л
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Рыбу вымыть, почистить и выпотрошить. Залить тушки холодной водой на два часа. Нарезать скумбрию на порционные куски, сложить в емкость, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу.
  • Снова залить рыбу холодной кипяченой водой, накрыть тарелкой, поставить под небольшой гнет на сутки в холодильник. Хранить приготовленную слабосоленую скумбрию можно в течение двух-трех дней в маринаде, затем переложить в банки и залить растительным маслом.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...