Центр зреения

Квашеная капуста с морковью и сахаром

117
0
Квашеная капуста с морковью и сахаром

Ингредиенты:

  • капуста 4-4,5 кг
  • морковь 300-400 г
  • сахар
  • соль

Приготовление:

  • Нашинковать капусту, сложить горкой. Натереть морковь, выложить на капусту. Посахарить и посолить морковь, аккуратно размешать. Намного удобней делать это в большой посуде. Когда морковь распределится равномерно, попробовать на сахар и соль.
  • Банку наполнить капустой плотно, но не очень, слегка утрамбовывая. Не заполнять банку капустой полностью, необходимо оставить место для сока, который будет выделяться из капусты. Прикрыть банку крышкой, но не плотно, оставить на несколько суток в тепле. Если в помещении прохладно, то на трое — четверо суток.
  • Когда капуста станет на вид стеклянной, на вкус кисловатой и потонет в своем соку, значит, она готова. На этом моменте она тоже очень вкусная. Накрыть квашеную капусту с морковью крышкой, отправить в холодильник, таким образом, часть сока, выделившегося из капусты, вернется обратно.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: капуста 2-2,3 кг лист лавровый 3-4 шт. морковь 2 шт. перец черный горошек для рассола: вода 1.5 л сахар 2 ст.л. соль 2 ст.л.
Ингредиенты: капуста 2-2,3 кг лист лавровый 3-4 шт. морковь 2 шт. перец черный горошек для рассола: вода 1.5 л сахар 2 ст.л. соль 2 ст.л.
Ингредиенты: капуста цветная 350 г яйца 2 шт. морковь 1 шт. семечки подсолнечные 1/4 стакана орехи грецкие 1/4 стакана мука льняная 1/4 стакана петрушка 1/4 стакана мак 1 ст.л. тимьян свежий 1 ч.л. сок лайма 1 ч.л. корица молотая 1/2 ч.л. соль 1/2 ч.л. перец черный молотый 1/4 ч.л. паприка 1/4 ч.л. перец красный молотый 1 щепотка
Ингредиенты: капуста 2-3 кг морковь 2-3 шт. сахар 9 ст.л. соль 2 ст.л. уксус 70% 1 ст.л. чеснок 5-6 зубчиков перец черный молотый 1 ч.л. вода 1,5 л
Ингредиенты: бульон овощной 1 л капуста квашеная 200 г капуста 200 г грибы маринованные 100 г маслины 100 г огурцы маринованные 2 шт. морковь 1 шт. лук репчатый 1 головка паста томатная 3 ст.л. перец черный горошком лист лавровый зелень соль
Ингредиенты: курица 100 г лук репчатый 50 г морковь 50 г картофель 2 шт. помидоры 2 шт. масло сливочное 20 г чеснок 4 зубчика соль
Ингредиенты: 1 л хлебного кваса 400 г стеблей ревеня 100 г редиса 50 г зеленого лука 2 яйца 1 морковь 1 пучок укропа горчица соль
Ингредиенты: 300 г квашеной капусты 150 г свиных костей 60 г репчатого лука 60 г корня петрушки 40 г сала 1 морковь 1 ст.л. муки перец соль
Ингредиенты: 300 г свинины 200 г тушеной капусты 1/3 стакана фасоли 3 ст.л. ячневой крупы 3 ст.л. сметаны 2 ст.л. растительного масла 1 зубчик чеснока зелень соль
Ингредиенты: 400 г костей 120 г варено-копченой колбасы 260 г квашеной капусты (не кислой) 60 г сметаны 100 г грибов 60 г репчатого лука 40 г маргарина 3-4 ч.л. перловой крупы 1 ст.л. муки 1 ст.л. томатной пасты соль зелень укропа зелень петрушки черный молотый перец молотая гвоздика лавровый лист