Домашние соленые огурцы с горчицей на зиму

179
0
Домашние соленые огурцы с горчицей на зиму

Ингредиенты:

  • огурец 500-700 г
  • соль 3 ст.л.
  • горчица сухая 1 ст.л.

Приготовление:

  • Покупные огурцы замочить на пару часов в холодно воде, обрезать концы, заполнить, как можно плотнее, подготовленную трехлитровку, добавить зубки чеснока и зелень, всыпать порошок горчицы (она предотвратит брожение рассола) и соль, аккуратно залить крутым кипятком.
  • Закупорить соленые огурцы на зиму капроновой или металлической крышкой, дать постоять в комнате пару недель, убрать в холодильник, но можно хранить и в комнате. Для получения вкуса малосольных огурцов банки оставить в комнате всего на несколько дне, а потом уже убрать в холодильник.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: огурец 500-700 г соль 3 ст.л. горчица сухая 1 ст.л.
Ингредиенты: мясо 500 г паста томатная/помидоры 150 г огурец соленый 150 г морковь 100 г
Ингредиенты: мясо 500 г паста томатная/помидоры 150 г огурец соленый 150 г морковь 100 г
Ингредиенты: огурец соленый 3-4 шт. свекла 1 шт. горошек зеленый 3 ст.л.
Ингредиенты: огурцы 4 кг соль 100 г масло растительное 1 стакан уксус 9% 1 стакан сахар 1
Ингредиенты: огурцы 1 кг соль 1 ст.л. чеснок 3-4 зубчика укроп 1 пучок
Ингредиенты: огурцы 1 кг соль 1 ст.л. чеснок 3-4 зубчика укроп 1 пучок
Ингредиенты: огурец 2 кг соль 100 г перец черный горошек 10 шт. лист вишни 4-6 шт.
Ингредиенты: майонез 50 г сметана 50 г огурец соленый 2 шт. яйца 1 шт. горчица
Грибы, соль, вода