Пикантная буженина с чесноком

154
0
Пикантная буженина с чесноком

Ингредиенты:

  • свинина 1 кг
  • чеснок 8-10 зубчиков
  • горчица дижонская 4-6 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • кориандр 1,5 ст.л.
  • семена сельдерея 1 ст.л.
  • фенхель 1 ст.л.
  • перец кайенский 1 щепотка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Несколько зубчиков чеснока нарезать тонкими пластинками, остальные – мелко порубить. Свинину без костей вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы острым ножом, нашпиговать пластинками чеснока.
  • Растолочь в ступке приправы: зерна кориандра, фенхель и сельдерей. Добавить соль, щепотку кайенского перца, черный молотый перец, рубленый чеснок, зернистую дижонскую горчицу, оливковое масло. Массу перемешать до однородности, обмазать свинину. Держать мясо в холодильнике от двух часов до суток.
  • За полчаса до приготовления вынуть свинину из холодильника. Завернуть в фольгу, печь в духовке при температуре 180 – 190 градусов в течение 45 – 55 минут. Вынуть буженину с чесноком из духовки, подержать в фольге еще полчаса, развернуть. Подать, нарезав тонкими ломтиками.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: свинина 1 кг чеснок 8-10 зубчиков горчица дижонская 4-6 ст.л.
Ингредиенты: свинина 1 кг вода 1 л перец черный горошком 10 шт. лист лавровый 3 шт.
Ингредиенты: лук репчатый 800 г картофель 800 г сливки 200 мл масло сливочное 10 г чеснок
Ингредиенты: помидоры в собственном соку 800 г хлеб 3 куска лист лавровый 1 шт.
Ингредиенты: грудка куриная 400 г грибы 300 г масло сливочное 100 г сливки 30% 100 г лимо
Ингредиенты: грудка куриная 1 шт. масло оливковое 1 ст.л.
Ингредиенты: филе куриное 300 г сыр мягкий 100 г яйца 1 шт. майонез 2 ст.л. мука 1 ст.л.
Ингредиенты: окорок свиной 4 кг лук репчатый 3 головки чеснок 4 зубчика перец душистый молот
Ингредиенты: курица 1 кг сметана 150 г вода 1 стакан масло растительное 3 ст.л.