Микрохирургия глаза

Джем и варенье из мушмулы

163
0
Джем и варенье из мушмулы

Ингредиенты:

  • мушмула 1 кг
  • сахар 300-500 г
  • вода 250-300 мл

Приготовление:

  • У мушмулы очень мягкая мякоть, но твердая кожура, которую необходимо срезать, а косточку удалить. Для приготовления джема, мякоть порезать на небольшие кусочки и сложить в миску. А в варенье наоборот, фрукт будет красиво смотреться крупными кусочками.
  • Соответственно лучше оставить половинки мушмулы целыми. Фрукты залить сиропом. Для приготовления сиропа, сахар растворить в теплой воде и довести до кипения. Затем прокипятить сироп в течение 2-3 минут и выложить в него фрукты. При варке варенья, лучше постоянно помешивать фрукты, чтобы не пригорал сироп.
  • И джем, и варенье варить на очень маленьком огне, пока не будет достигнута нужная консистенция. Готовое джем и варенье из мушмулы можно кушать сразу, а можно закатать в стерильные банки на зиму и накрыть до полного остывания.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: сахар 220 г киви 5 шт. банан 1 шт. лимон(сок) 1/2 шт. желатин 1 ч.л.
Ингредиенты: яблоко 1 кг сахар 400 г груша айва
Ингредиенты: бананы 5 шт. ананас консервированный 850 г сахар 320 г стружка кокосовая 25 г сок лимонный 25 г
Ингредиенты: сахар 300 г вода 300 мл сок лимонный 50 мл апельсины 3 шт.
Ингредиенты: яблоки 1 кг сахар 1 кг
Ингредиенты: персики 3 кг сахар 2 кг лимон 1 шт. корица 1 палочка имбирь 2-3 см цукаты
Ингредиенты: груши 500 г сахар 150 г лимон 1/2 шт. мак 1 ст.л.
Ингредиенты: клубника 2 кг сахар 1 кг вода 500 мл
Ингредиенты: сахар 220 г киви 5 шт. банан 1 шт. сок лимона 1/2 шт. желатин 1 ч.л.
Ингредиенты: сахар 600 г вода 200 мл лепестки розы 100 г сок лимонный 2 ст.л.