Центр зреения

Домашняя икра из кабачков и помидоров

162
0
Домашняя икра из кабачков и помидоров

Ингредиенты:

  • кабачок 1,5 кг
  • помидоры 400 г
  • морковь 300 г
  • лук репчатый 2 головки
  • масло растительное 30 мл
  • петрушка 10 г
  • укроп 10 г
  • чеснок 3 зубчика

Приготовление:

  • Кабачки почистить от семян и кожуры, нарезать на кубики. Почистить и порезать на мелкие кубики морковь (можно крупно натереть). Чтобы консистенция икры была нежнее, с помидор лучше снять кожицу.
  • Для этого на помидоре нужно сделать надрез и опустить его на 30 секунд в кипяток. После снятия кожицы нарезать помидоры. Измельчить лук и обжарить его на растительном масле. Когда он станет прозрачным, добавить морковь и готовить минут 7.
  • Добавить кабачки, потушить минут 10, помешивая время от времени. В конце положить помидоры и посыпать солью. Тушить овощи еще 10 минут. За несколько минут до окончания готовки, положить измельченный чеснок и зелень.
  • Если икра предназначена для консервирования, то добавить на каждый килограмм кабачков по 1 чайной ложке столового уксуса. Измельчить овощи в блендере. Перед употреблением домашнюю икру из кабачков и помидоров охладить.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: кабачок 5 кг перец сладкий 1 кг морковь 1 кг яблоки 1 кг масло растительное 500 мл перец горький 500 г чеснок 200 г сахар 150-200 г соль 100 г уксус 6% 5 ст.л. зелень 3 пучка
Ингредиенты: кабачок 5 кг перец сладкий 1 кг морковь 1 кг яблоки 1 кг масло растительное 500 мл перец горький 500 г чеснок 200 г сахар 150-200 г соль 100 г уксус 6% 5 ст.л. зелень 3 пучка
Ингредиенты: 4 кабачка 3 помидора 2 моркови 2 зубчика чеснока 3 ст.л. растительного масла соль
Ингредиенты: говядина 400 г огурцы 200 г колбаса копченая 100 г сосиски 100 г ветчина 100 г лист лавровый 3 шт. лук репчатый 3 головки паста томатная 4 ст.л. каперсы 3 ст.л. перец черный молотый масло растительное маслины зелень лимон
Ингредиенты: грибы 500 г капуста 300 г огурец соленый 3-4 шт. лук репчатый 2 головки паста томатная 2 ст.л. перец черный молотый лист лавровый лук зеленый
Ингредиенты: картофель 4 шт. окунь морской 2 шт. морковь 1 шт. лук 1 головка перец черный молотый специи соль
Ингредиенты: помидоры 800 г сыр творожный 500 г фарш свиной 500 г соус томатный 350 г сыр моцарелла 340 г фарш говяжий 340 г паста томатная 170 г сыр пармезан 60 г листы для лазаньи 12 шт. яйца 1 шт. вода 1/2 стакана лук репчатый 3-4 головки петрушка 4 ст.л. сахар 2 ст.л. соль 2 ст.л. специи итальянские 1 ч.л. паприка 1/2 ч.л. фенхель 1/2 ч.л. базилик 1/2 ч.л. перец черный молотый 1/4 ч.л. чеснок 2 зубчика перец красный молотый петрушка чеснок
Ингредиенты: грудка индейки 500 г сметана 250 мл рис 100 г яйца 2 шт. соль
Ингредиенты: фарш мясной 500 г сыр твердый 100 г картофель 5-6 шт. яйца 3 шт. лук репчатый 1 головка сливки зелень
Ингредиенты: 1,2 кг кабачков 400 г фарша 150 г сметаны 100 г сыра твердых сортов 7-8 помидоров 4 яйца 3 головки репчатого лука 2 ст.л. томатной пасты подсолнечное масло перец соль