Томатный кетчуп с чили и пряностями

167
0
Томатный кетчуп с чили и пряностями

Ингредиенты:

  • помидоры 2,5 кг
  • уксус 9% 50 мл
  • перец душистый горошком 5 шт.
  • гвоздика 5 шт.
  • перец чили 2-3 шт.
  • корица(палочка) 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • сахар коричневый 1,5 ст.л.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • паприка копченая 1 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • соль

Приготовление:

  • Подготовить овощи. Очищенный репчатый лук, перец и помидоры разрезать на 4 части, положить их в чашу комбайна (насадка нож), добавить перец чили, чеснок и измельчить до однородности.
  • Перелить этот соус в кастрюлю (обязательно с толстым дном), варить примерно 1 час на среднем огне. Затем перетереть соус сквозь сито (чтобы убрать косточки и кусочки кожицу).
  • Перелить смесь обратно в кастрюлю, добавить горчицу, паприку, два вида сахара, соль и уксус. В кусочек марли положить палочку корицы, душистый перец, гвоздику и опустить в соус.
  • Варить еще приблизительно час, постоянно помешивать, кастрюлю прикрывать крышкой. Вынуть марлю со специями и перелить томатный кетчуп с чили и пряностями в стерилизованные банки.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: помидоры 225 г перец чили 1 шт. лук репчатый 1 головка масло оливковое 1 ст.л. томат-пюре 1 ст.л. карри 1/2 ч.л. чеснок 3 зубчика вода/бульон овощной 1 л кинза соль
Ингредиенты: помидоры 1 кг бульон 800 г сыр пармезан 150 г лук репчатый 3 головки перец черный молотый масло оливковое хлеб белый чеснок соль
Ингредиенты: помидоры в собственном соку 800 г хлеб 3 куска лист лавровый 1 шт. бульон куриный 2 чашки масло оливковое 1/4 стакана базилик 1/4 стакана сахар коричневый 1 ст.л. лук репчатый 1 головка чеснок 3 зубчика перец красный молотый 1 щепотка
Ингредиенты: кабачок 2 шт. помидоры в собственном соку 800 г капуста цветная 300 г макароны 200 г тимьян сушеный 1/2 ч.л. чеснок 2 зубчика перец черный молотый соль
Ингредиенты: бульон говяжий 1 л фасоль красная 400 г пюре томатное 400 г петрушка 50 г масло растительное 20 мл мука кукурузная 15 г перец чили 2 шт. лук репчатый 2 головки соль 1,5 ч.л.
Ингредиенты: бульон куриный 1 л томаты в собственном соку 800 г филе куриное 400 г фасоль стручковая 200 г лук репчатый 1 головка чеснок 2 зубчика базилик 1 ч.л. орегано 1/2 ч.л. перец черный молотый соль
Ингредиенты: помидоры 1 кг бульон 250 мл хлеб 4 куска сыр плавленый 2 шт. вино белое 1 стакан сыр твердый 3 ст.л. масло растительное 1 ст.л. лук репчатый 1 головка крахмал 1 ч.л. чеснок 1 зубчик петрушка 2 веточки гвоздика 2 шт. лист лавровый 1 шт. сахар 1 щепотка перец черный молотый масло сливочное соль
Ингредиенты: 1 кг помидоров 1 л мясного бульона 1 огурец 1/2 стакана сметаны 2 ст.л. риса
Ингредиенты: фарш куриный 700 г сметана 500 г капуста 500 г сок томатный 250 мл яйца 2 шт. рис 1/2 стакана специи соль
Ингредиенты: сыр твердый 100 г грудка куриная 4 шт. помидоры 4 шт. перец болгарский 3 шт. кубик бульонный овощной 1 шт. лук репчатый 2 головки сливки 1/2 стакана вода 1/2 стакана масло оливковое 2 ст.л. смесь итальянских трав 1 ст.л. масло сливочное 1 ст.л чеснок 3 зубчика орех мускатный 1 щепотка перец черный молотый соль