Маринованная пряная скумбрия с луком и морковью

171
0
Маринованная пряная скумбрия с луком и морковью

Ингредиенты:

  • скумбрия 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки

для рассола:

  • вода 500 мл
  • перец душистый горошек 5 шт.
  • перец черный горошек 5 шт.
  • кориандр 5 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • уксус яблочный 2-3 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.

Приготовление:

  • Лучше всего приготовление начать с рассола, так как он варится, а потом его необходимо остужать до комнатной температуры. Поставить воду на огонь, пока она закипает, порезать морковь кружочками. В закипевшую воду, положить сахар, соль, морковь и специи, должно покипеть приблизительно 5 минут.
  • Пока сваренный рассол остывает, почистить рыбу: отрезать плавники, голову, выпотрошить внутренности, промыть брюшко водой. Рыбу порезать на куски (2 сантиметра толщиной), лук — полукольцами. Уложить куски рыбы в банку, прослоить их морковью из рассола и луком.
  • В рассол, который уже остыл (можно, чтобы был едва теплый), прибавить уксус яблочный и масло растительное. Залить рассолом рыбу, его как раз должно хватить, чтобы рыба вся покрылась. Поставить банку в холодильник на сутки, спустя это время маринованная пряная скумбрия с луком и морковью готова.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: скумбрия свежемороженная 3 шт.
Ингредиенты: картофель 500 г мука 300-400 г морковь 100-150 г масло растительное 50 мл ма
Ингредиенты: морковь по-корейски 200 г сыр 200 г огурцы маринованные 3 шт.
Ингредиенты: морковь по-корейски 200 г сыр 200 г огурцы маринованные 3 шт.
Ингредиенты: маринованные грибы репчатый лук твёрдый сыр говядина гвоздика майонез яйца уксус саха
Ингредиенты: картофель 2 шт. морковь 2 шт. лук репчатый 1 шт. скумбрия 1 шт. лимон 1 шт.
Ингредиенты: 1 л хлебного кваса 400 г стеблей ревеня 100 г редиса 50 г зеленого лука 2 яй
Ингредиенты: скумбрия 1 шт. апельсин 1/2 шт. йогурт натуральный 3 ст.л.
Ингредиенты: курица 1,5 кг рис длиннозерный 500 г бульон куриный 500 мл горошек зеленый 100
Ингредиенты: печень говяжья 500 г рис 120 г лук репчатый 1 шт. яйца 1 шт. мука 3 ст.л.