Центр зреения

Домашняя соленая скумбрия в чайном рассоле

149
0
Домашняя соленая скумбрия в чайном рассоле

Ингредиенты:

  • вода 1 л
  • скумбрия 2 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • соль 4 ст.л.

Приготовление:

  • Рыбу разморозить под водой (проточной), промыть, отрезать голову и очистить тушки от внутренностей. Затем обе скумбрии еще раз тщательно промыть и обсушить бумажными салфетками.
  • Для рассола: залить заварку кипятком и дать чаю полностью остыть, после чего добавить в него соль и сахар и хорошенько все размешать. Положить в получившийся рассол подготовленную рыбу и убрать миску в холодильник, где держать домашнюю соленую скумбрию в чайном рассоле 4 дня.
  • По прошествии отведенного времени достать рыбу из рассола, подвесить ее над умывальником и держать так всю ночь. Готовую соленую скумбрию положить в бумажный пакет и убрать в холодильник.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: капуста 2-3 кг морковь 2-3 шт. сахар 9 ст.л. соль 2 ст.л. уксус 70% 1 ст.л. чеснок 5-6 зубчиков перец черный молотый 1 ч.л. вода 1,5 л
Ингредиенты: 3 свежемороженых скумбрии для рассола: 4 стакана воды 3 ст.л. соли 2 ст.л. сухой заварки черного чая 2 горсти луковой шелухи 4 ч.л. сахара
Ингредиенты: тушенка 1 банка помидоры 400 г картофель 300 г огурцы соленые 150 г морковь 100 г лук репчатый 60 г рассол 1 стакан зелень 1 пучок вода 800 мл перец черный молотый масло оливковое соль
Ингредиенты: говядина 400 г огурцы 200 г колбаса копченая 100 г сосиски 100 г ветчина 100 г лист лавровый 3 шт. лук репчатый 3 головки паста томатная 4 ст.л. каперсы 3 ст.л. перец черный молотый масло растительное маслины зелень лимон
Ингредиенты: фарш куриный 500 г огурец соленый 4-5 шт. картофель 3 шт. помидоры 2 шт. морковь 1 шт. рис 1/2 стакана лук репчатый 1 головка чеснок 2 зубчика бульон куриный 3 л перец черный молотый масло растительное лист лавровый петрушка укроп соль
Ингредиенты: грибы 500 г капуста 300 г огурец соленый 3-4 шт. лук репчатый 2 головки паста томатная 2 ст.л. перец черный молотый лист лавровый лук зеленый
Ингредиенты: огурец соленый 4 шт. картофель 3-4 шт. морковь 2 шт. лук репчатый 1 шт. крупа перловая 1/3 стакана паста томатная 1 ст.л. вода 1 л зелень соль
Ингредиенты: картофель 2 шт. морковь 2 шт. лук репчатый 1 шт. скумбрия 1 шт. лимон 1 шт. перец черный молотый 1 щепотка лавровый лист соль
Ингредиенты: картофель 4 шт. окунь морской 2 шт. морковь 1 шт. лук 1 головка перец черный молотый специи соль
Ингредиенты: 1,25 л хлебного кваса 400 г филе рыбы 3 яйца 2 клубня картофеля 2 моркови 2 огурца 1 стакан огуречного рассола 1 головка репчатого лука 1 пучок зеленого лука 1/2 лимона 4 стебля укропа 2 ст.л. листьев эстрагона 1 ст.л. рубленой петрушки 1/2 ч.л. черного молотого перца сметана соль