Скумбрия копченая в рассоле по-домашнему

239
0
Скумбрия копченая в рассоле по-домашнему

Ингредиенты:

  • 3 свежемороженых скумбрии

для рассола:

  • 4 стакана воды
  • 3 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сухой заварки черного чая
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 4 ч.л. сахара

Приготовление:

  • У рыбы удалить хвост и голову, тщательно вычистить и вымыть все тушки.
  • Для приготовления рассола в кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар, луковую шелуху и чайную заварку, закипятить, остудить, процедить.
  • В емкость выложить подготовленную рыбу, влить рассол, закрыть крышкой и убрать в место с комнатной температурой на 4 дня, в течение которых, утром и вечером, нужно переворачивать рыбу.
  • По прошествии 4 дней, рыбу надо достать из рассола, переложить в чистую емкость, хранить в холодильнике.
  • Скумбрия копченая в рассоле по-домашнему прекрасно сочетается с солеными грибами, квашеной капустой и отварной картошкой.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Загрузка...
или Вконтакте Facebook Яндекс Одноклассники
Гость

Нет мнений

Рецепты

Ингредиенты: скумбрия 1 кг вода 1,5 л соль 2 ст.л. сахар 1 ст.л. перец черный молотый
Ингредиенты: скумбрия 2-3 шт. лист лавровый 3 шт. гвоздика 1 шт. масло растительное 1 ст.л.
Ингредиенты: вода 1 л скумбрия 2 шт. сахар 4 ст.л. соль 4 ст.л.
Ингредиенты: вода минеральная сильногазированная 1,5 л лимон 1 шт.
Ингредиенты: молоко сгущенное 400 г водка 180 г молоко шоколадное Чудо 2 шт. кофе 2 ч.л.
Ингредиенты: сахар 1 кг апельсин 4 шт. кислота лимонная 30 г вода 6 л
Ингредиенты: сок яблочный натуральный 2 л апельсин 1 шт. яблоко 1 шт.
Ингредиенты: для теста: вода 1 стакан масло растительное 1 ст.л. соль 1/2 ч.л.
Ингредиенты: мука 2,5-3 стакана вода 1 стакан масло растительное 1 ст.л. дрожжи сухие 1 ч.
Ингредиенты: тесто дрожжевое 300 г сыр твердый 200 г сосиски 6 шт. перец болгарский 1 шт.