Центр зреения

Острые куриные окорочка в сливочном соусе

165
0
Острые куриные окорочка в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • бульон куриный 200 мл
  • сливки 200 мл
  • масло сливочное 30-50 г
  • окорочок куриный 4 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • аджика 2 ч.л.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 2-3 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Любые части курицы, кроме крылышек, вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Куриное мясо посолить, поперчить, намазать аджикой. Оставить мариноваться на полчаса. Растопить на сковороде смесь сливочного и растительного масла, обжарить нарезанный на четвертинки репчатый лук, он должен приобрести золотистый цвет.
  • Лук выбросить, в ароматном масле обжарить куски курицы по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Выложить в жаропрочную форму. На небольшой сковороде без масла обжарить столовую ложку пшеничной муки до золотисто-коричневого цвета. Налить немного куриного бульона, натурального или из кубика, добавить сливки, смесь прогреть, соль и перец молотый – по вкусу.
  • Добавить раздавленный чеснок, довести массу до кипения, всыпать муку, перемешать, соус должен загустеть, но в нем не должно быть комочков. Залить смесью курицу. Поставить острые куриные окорочка в сливочном соусе в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Я кулинар

Нет постов для отображения
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рецепты

Ингредиенты: фарш куриный 500 г сливки 200 мл сыр твердый 100 г хлеб белый 100 г яйца 1 шт. вино белое сухое 1/2 стакана молоко 1/2 стакана лук репчатый 1 головка перец черный молотый петрушка соль
Ингредиенты: куриные крылья 6 шт. для маринада: масло оливковое 2 ст.л. перец чили молотый 1/2 ч.л. паприка молотая 1/2 ч.л. тимьян соль
Ингредиенты: грудка куриная 1-2 шт. перец красный молотый масло растительное хмели-сунели соль
Ингредиенты: сыр сулугуни 100 г молоко 50 мл филе куриное 3 шт. яйца 1 шт. хлеб белый 2 куска чеснок 2-3 зубчика масло растительное смесь перцев зелень мука соль для соуса: сливки 10% 300 мл грибы 300 г масло сливочное 50 г лук репчатый 1/2 головки мука 2 ч.л. зелень
Ингредиенты: окорочка куриные 3-4 шт. картофель 3-4 шт. масло растительное 4-5 ст.л. чеснок 3-4 зубчика перец красный молотый перец черный молотый соль
Ингредиенты: фарш мясной 500 г сливки 300-400 г сыр твердый 200 г вино белое сухое 125 мл шницель 6 шт. яйца 2 шт. лук репчатый 2 головки петрушка 1/2 пучка перец черный молотый сухари панировочные соль
Ингредиенты: грудка куриная 4 шт. лимон 2 шт. масло оливковое 2 ст.л. мед 2 ст.л. перец черный молотый соль
Ингредиенты: грибы 450-500 г сливки 250 мл грудка куриная 1 шт. петрушка 2-3 ст.л. горчица зернистая 1 ст.л. масло оливковое 1 ст.л. масло сливочное 1 ст.л. чеснок 2-3 зубчика
Ингредиенты: грудка куриная 900 г крупа гречневая 120 г сметана 120 г сливки 50 мл сыр плавленый 2 шт. яйцо 1 шт. лук репчатый 2 головки чеснок 3 зубчика перец черный молотый масло растительное зелень соль
Ингредиенты: шампиньоны 300 г голень куриная 200 г сливки 200 мл вода 150 мл масло сливочное 25 г масло растительное 1 стакан мука 1 ст.л. лук репчатый 2 головки перец черный молотый соль